Показать на карте
Политика
134 0 1
Пост

Анна Иванова

Активиста из Кузбасса пытались обвинить в употреблении наркотиков при управлении автомобилем

Текст

Кузбасского активиста Алексея Федорова 17 июня остановили целых два экипажа ГИБДД, когда он ехал в протестный лагерь антиугольщиков поддержать жителей поселка Черемза в их борьбе за благоприятную среду проживания. У Алексея не было явных и достаточных признаков опьянения. Понятые не увидели явных признаков опьянения, алкотестер показал полное отсутствие алкоголя в крови. После этого сотрудники ГИБДД выдали Алексею предупреждение об отстранении от управления автотранспортным средством и повезли в наркологический диспансер Новокузнецка - сдавать анализы на наркотики в крови. Автомобиль остался на обочине дороге. Результаты тестов показали отсутствие наркотических средств в организме Федорова.

Алексей – бывший военный и сотрудник правоохранительных органов. После 2000 года он работал в образовании, уделяя внимание военно-патриотическому воспитанию детей и подростков. В 2018 году он был уволен с должности директора школа в поселке Успенка Кемеровского района по весьма интересной статье: по решению собственника. На самом деле это увольнение стало результатом обращения Алексея Федорова в надзорные органы, так как школа была в ужасном состоянии. После увольнения новое руководство в течение года выполняла предписания надзорных органов, полученных в результате обращения Алексея. Сегодня Алексей занимается большим приусадебным хозяйством, ведет Ютуб-канал «Кузбасс-покос».




Во время осмотра Алексея сотрудниками ГИБДД он неоднократно подчеркивал, что те нарушают «Закон о полиции», так как причин для освидетельствования нет, что он обязательно будет обращаться в прокуратуру в связи с нарушением его прав. По его словам, причиной всего произошедшего мог быть «заказ» со стороны владельцев угольного предприятия ООО «Разрез Кузнецкий Южный». Сейчас деятельность этого разреза вызвала недовольство жителей города Мыски, поселков Черемза, Бородино, так как уничтожаются земли сельскохозяйственного назначения деятельностью данного предприятия. Черемзинцы и мысковчане организовали лагерь по подобию Шиеса на месте начавшегося строительства угольной погрузки. 17 июня жителям удалось «прогнать» работников, занимающихся незаконным строительством, однако спустя день работы пытались возобновить, что привело к обострению ситуации и еще большему недовольству жителей.

Несмотря на действия сотрудников ГИБДД Новокузнецкого района, Алексею все же удалось добраться до лагеря и поддержать жителей поселка Черемза в своем желании отстоять конституционное право на благоприятную среду. Он поделился опытом своего участия в отстаивании благоприятной экологической ситуации в Кемеровском районе. Алексею удалось объединить людей.

Ранее депутаты Кемеровского района приняли сомнительный в своей правомочности нормативно-правовой акт, разрешающий участие в публичных слушаниях по намечаемой деятельности предприятий в Кемеровском районе только по предварительной подаче заявления от жителя этого района. При этом публичные слушания все равно отменяются. Дело в том, что глава Кемеровского района получает ужасающее количество заявлений на участие в слушаниях. Понимая, что принятие такого «закона» в районе ограничивает право любого гражданина РФ присутствовать на слушаниях, жители стали ещё сильней стремиться показать властям свою волю.

Напомним, 22 марта 2010 года Алексей Фёдоров выходил на одиночный пикет в военном обмундировании внутренних войск. Его задержали сотрудники уголовного розыска Кемеровского района. Центральный районный суд Кемерова назначил Алексею Федорову 12 суток ареста по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). На заседании полицейский Каракачев заявил, что задержал Федорова в рамках оперативно-розыскных мероприятий (ОРД) — якобы нужно было найти пикетчика и доставить в отдел полиции по делу незаконном хранении боеприпасов. «Боеприпасы» у Алексея Федорова при осмотре в гараже нашлись, но в виде одного ржавого патрона, непонятно как оказавшегося в старых вещах. Пытались возбудить уголовное дело, но, видимо, предпринятые для этого сотрудниками правоохранительных органов меры оказались недостаточными. Недавно Алексей получил уведомление, что в возбуждении уголовного дела отказано.


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить