Показать на карте
Политика, Полиция
109 0 1
Пост

Newsroom

У мемориала на Невском пятачке задержали 28 человек

Текст

В Ленинградской области полиция задержала 28 человек, которые приехали возложить цветы к мемориалу павшим на Невском пятачке, сообщает ОВД-Инфо.

f5262df009c2cb52952e300e642dc03e.jpg

Полицейские решили, что происходит массовая акция, и задержали 28 человек. Их доставили в отдел полиции по Кировскому району Ленобласти, взяли объяснения и отпечатки пальцев. В отделе задержанных продержали больше 12 часов, только в 0:30 начали отпускать с протоколами по статье о проведении несогласованного публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Двух человек по неизвестным причинам оставили на ночь до суда.

Полицейские посчитали возложение цветов несогласованной акцией из-за флагов, наклеек и надписей на автомобилях. Задержанные - сторонники лидера движения "За новый социализм" и видеоблогера Николая Платошкина.В протоколах также указано, что собравшиеся "обсуждали политические вопросы на тему поправок в Конституцию". Сами задержанные это отрицают. Они объяснили, что не проводили ни акцию, ни митинг, а лектор у танка рассказывал о хронологии боевых действий на Невском пятачке.

Напомним, 4 июня Басманный суд Москвы заключил Николая Платошкина под домашний арест на два месяца. Ему вменяют организацию массовых беспорядков и распространение ложной информации. Поводом стали ролики на YouTube, в которых Платошкин, по версии следствия, призывал людей выходить на несогласованные акции.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить