Показать на карте
Полиция
66 0 1
Пост

Newsroom

Силовики задержали сторонника якутского шамана при попытке попасть в диспансер

Текст

В Якутске сторонник Александра Габышева пытался силой проникнуть в психоневрологический диспансер, в котором шаман находится на принудительном лечении. Об инциденте сообщает News.Ykt.Ru.

Факт проникновения в диспенсер изданию подтвердил главврач Олег Припузов. В региональном МВД пока не называют имя сторонника шамана и не комментируют ситуацию. По словам Припузова, у визитёра был «муляж оружия», его задержала полиция. Пострадавших в результате происшествия нет, сам Александр Габышев «остался на месте», уточнил главный врач.

3b98175ee6134cbfa2b77302edf11f1f.jpg

Фото – источник

Напомним, 12 мая 2020 года Александра Габышева задержали и отправили в психбольницу. На следующий день под предлогом сдать тест на коронавирус его поместили в психоневрологический диспансер. Это произошло без соответствующего решения суда. После этого с Габышевым больше недели не было связи. Защита шамана подала иск о признании такой госпитализации незаконной.

2 июня Якутский городской суд удовлетворил иск республиканского психдиспансера о принудительной госпитализации шамана. При этом до начала заседания у здания суда задержали свидетелей защиты - блогера Сергея Тихого (Сергея Попова), Викторию Постникову и бывшего депутата Госсобрания Якутии Сулустаану Мыраан.

В Нерюнгри в обсерваторе на карантине принудительно содержится сторонник Габышева Евгений Ростокин (Ворон). 21 июня сторонницы шамана Людмила Землякова и Лилия Донская самовольно покинули обсерватор после того, как им попытались продлить карантин на дополнительные 14 дней. Первую полицейские уже вернули в обсерватор, Лилия Донская забаррикодировалась в квартире. По данным местных СМИ, силовики караулят её и грозят обвинить в неповиновении полиции.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить