Показать на карте
Права человека, Правосудие
440 0 1
Пост

admin

Действующего депутата Екатерину Енгалычеву судят за встречу с избирателями

Текст

UPD 17.21 Приговор Енгалычевой: штраф 30 тысяч рублей

В Москве, в Никулинском районном суде проходит суд над депутатом Мосгордумы Екатериной Енгалычевой. Депутата судят по иску ОВД Раменки за проведение незаконного массового мероприятия 19 февраля 2020 года. В этот день жители, возмущенные началом строительных работ на Мичуринском 30б пригласили Екатерину Енгалычеву на переговоры. Во время встречи была совершена провокация: неизвестный мужчина поднял на простыне самодельный лозунг. Затем мужчина скрылся в автобусе, где сидели охранники стройки.

Адвокат Кирилл Сюрдюков зачитал в зале суда права и обязанности депутатов. Напомним, что депутат не может привлекаться к уголовной ответственности во время исполнения им своих обязанностей.

Поддержать Екатерину Енгалычеву пришли коллеги - депутаты Мосгордумы Елена Шувалова, Евгений Ступин и Михаил Тимонов.

71e2a74a960a1c1d6ab2239089aac5ad.jpg

На входе в здание Никулинского районного суда образовалась длинная очередь жителей, журналистов и тех, кто просто приехал поддержать депутата.

Трансляция перед заседанием суда:

Если прецедент суда над депутатом закончится обвинительным приговором, то у москвичей не останется ни одного легального шанса собираться мирно и защищать свои права без риска быть задержанными и получать штрафы за участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить