Показать на карте
Здоровье, Политика, Образ жизни
33 0 1
Пост

Newsroom

Активистка «Действия» объявила вотум недоверия властям Орловской области

Текст

Активистка профсоюза медицинских работников «Действие» Елена Шураева из Орла попросила президента Владимира Путина обратить внимание на проблемы местного здравоохранения. Видеообращение она опубликовала 21 июня, в День медработника, на своей странице во «ВКонтакте».

По словам Елены, обратиться за помощью к президенту её попросили жители области, в том числе медики. В записи она отмечает, что «население Орловской области не просто болеет, оно вымирает»: за прошлый год убыль населения превысила 5 тыс. человек, а смертность среди младенцев увеличилась вдвое. «За прошедшую неделю заболеваемость COVID выросла в нашей области в 1,8 раза. По смертности от COVID мы занимаем лидирующее положение среди регионов Черноземья», – говорит автор обращения.

По словам Елены, жители Орловской области «три месяца не получают плановой медицинской помощи», а прибывшие по экстренным вызовам «заражаются в больницах коронавирусом от соседей по койкам или медиков». Причиной коллапса регионального здравоохранения активистка профсоюза считает «некомпетентность, равнодушие, бесхребетность и зачастую лживость» местных чиновников.

В обращении Елена Шураева упомянула, что раньше уже направляла письмо Владимиру Путину, но его канцелярия «спустила» его в правительство Орловской области. В этом нет смысла, считает она, поскольку региональные чиновники отправляют на федеральный уровень «радужные отчеты».

«Мы выносим им (региональным чиновникам – прим.ред.) вотум недоверия», – заявила Елена и выразила надежду, что президент услышит этот крик о помощи. Общественное движение «Граждане Орла» также объявило вотум недоверия губернатору Андрею Клычкову и его подчинённым, потребовав срочной отставки главы региона.

91c7d184044c1c9e40b64d4e91b7ed55.jpg

Фото – источник

Как пишет «7х7», в начале июня Елена Шураева опубликовала в соцсети видеообращение в прокуратуру Орловской области после того, как к ней обратились работники областной больницы в связи с массовым заражением коронавирусом. 18 сайт «Орловские новости» опубликовал интервью с главным внештатным инфекционистом Орловской области Викторией Адоньевой, в котором она заявила, что опасается нехватки мест для пациентов с COVID-19 после голосования по поправкам в Конституцию.

19 июня губернатор Андрей Клычков заявил изданию «Подъём», что журналисты неверно трактовали слова Адоньевой: якобы речь шла только о больнице, где она работает, а не обо всём коечном фонде. Прокуратура области начала проверку информации.

Фото в заголовке – скриншот видео

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить