Показать на карте
Удобный город, Политика, Качество жизни
192 0 1
Пост

Newsroom

Обманутые дольщики бойкотируют голосование по поправкам в Конституцию

Текст

Дольщики жилого комплекса «Марьино Град» обратились к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом, в котором заявили об отказе прийти на голосование по поправкам в Конституцию. Обращение появилось в сообществе во «ВКонтакте» и на сайте Change.org.

Письмо также адресовано мэру Москвы Сергею Собянину и правительству РФ. На момент написания материала оно набрало 159 подписей. Отмечается, что ключей от своих квартир в ЖК «Марьино Град» более 2 тыс. семей ждут с 2015 года. За это время обманутые дольщики проводили пикеты и митинги, обращались в администрацию президента, Генпрокуратуру, мэрию, правительство, Следственный комитет и Госдуму. В 2017 году они участвовали в «Прямой линии» с Владимиром Путиным, однако так и не были услышаны.

cfc8dc75fe0a7bc652e67e13e352be0a.jpg

Фото – источник

В письме дольщики утверждают, что новый инвестор ГК «Капитал Групп» и ГК «ПИК» затягивает строительство комплекса третий год, «постоянно переписывая “дорожные карты” и графики строительства». «Какие новые поправки в Конституцию смогут уберечь граждан России от коррупции, бездействия и безнаказанности властей? Почему нынешняя Конституция не работает и не защищает права граждан на жильё?», – интересуются авторы обращения, подчёркивая, что отказываются голосовать за поправки в Основной закон страны.

Ранее издание «Новострой.ру» со ссылкой на дольщика Сергея Вербицкого сообщило о начале еженедельных пикетов у мэрии Москвы – люди будут выходить на улицу каждый вторник. В группе «Марьино-Град-5» появилась запись, в которой говорится о подаче обращения мэру столицы Сергею Собянину во вторник, 23 июня. «В пятницу в 8.30 планируется массовая подача обращений в Москомстройинвест», – говорится в сообщении.

319d5ae715a377c7dcbe3d293c01edfa.jpg

Фото – источник

Дольщики долгостроя ждут новоселья с 2015 года. В начале 2019 года Арбитражный суд Москвы открыл процедуру банкротства в отношении первого застройщика ООО «МарьиноСтрой», суды ещё продолжаются. Сейчас строительство ведёт технический заказчик Capital Group. Обманутые дольщики отмечают, компания ведёт работы медленно и постоянно переносит сроки сдачи объекта.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Шерга Екатерина , 31 марта 2019 г., 4:06
Отменить
Отменить