Показать на карте
Полиция
63 0 1
Пост

Newsroom

Участницей экодвижения Fridays For Future заинтересовались в ФСБ

Текст

В Дзержинске (Нижегородская область) сотрудник ФСБ пришёл по месту прописки экоактивистки, участницы движения Fridays For Future (FFF) и лагеря на станции Шиес Марии Сотниковой. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на саму активистку.

По её словам, силовик пришёл 18 июня в квартиру, где проживает мать Сотниковой. Во время беседы он пытался выяснить местонахождение активистки и детали её участия в FFF и эколагере в Архангельской области. Он заметил, что Мария «стоит на галочке» в четырех городах: Дзержинске, Нижнем Новгороде, Москве и Архангельске.

273939cd3f857fcdc458776c2faec6ab.jpg

Фото – источник

Сотрудник ФСБ сообщил родителям Марии, что на неё «могут потенциально» завести уголовное дело по одной из статей, связанных с экстремизмом. Он также «описал все перспективы» жизни «в семье с уголовницей-экстремисткой», пишет издание.

Экоактивистка заметила, что в Дзержинске она не участвовала ни в одной акции, в Нижнем Новгороде выходила один раз на одиночный пикет, в Москве – «мимоходом участвовала» в пикетной очереди в поддержку фигурантов дела «Сети», а также в акциях Fridays For Future и марше в защиту окружающей среды.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить