Показать на карте
Здоровье, Образ жизни
35 0 1
Пост

Newsroom

В Карачаевске врачам угрожают увольнением после их интервью

Текст

Врачи Центральной городской и районной больницы (ЦГРБ) в Карачаевске (Карачаево-Черкесская республика, КЧР) столкнулись с давлением после публикации двух материалов журналиста Владимира Севриновского. Об этом он сам сообщил на своей странице в Facbebook.

В интервью медики рассказали о тяжёлых условиях работы во время эпидемии коронавируса. По всей вероятности, речь идёт о двух материалах – «Эпидемия коронавируса в Карачаево-Черкесии» на сайте «Кавказ. Реалии» и «Мы уже далеко от Москвы, кому мы нужны» на сайте «Медузы». Оба они подписаны Владимиром Севриновским, опубликованы на его странице в соцсети и рассказывают о ситуации в больницах КЧР.

862f7256265e4f3cae73f2475831ef64.jpg

Фото – источник

В материалах журналист рассказывает об отсутствии противоэпидемиологических мероприятий в районных и городских больницах республики. К примеру, в Карачаевской ЦГРБ так называемая «красная зона» отделена от чистой наклейкой на полу. В статье утверждается, что у медиков нет герметичной одежды и защитных очков, поэтому в учреждении много заболевших среди персонала и наблюдается нехватка. Помимо этого, врачи пожаловались на отсутствие стимулирующих выплат за работу с коронавирусными больными и доплат за переработку.

При этом ковид-госпиталь в Черкесске, как пишет журналист, разительно отличается от районной больницы. Там есть лекарства и средства защиты, но он «переполнен», говорится в статье.

90c2df4933fdf627562b0534da1c9421.jpg

Фото – источник

25 июня Владимир Севриновский написал, что узнал о давлении, которое оказывается на медиков, давших интервью. По его информации, людей угрожают уволить. Журналист обратился к Минздраву КЧР с просьбой обратить внимание на ситуацию и добавил, что в случае увольнения кого-либо из героев интервью история получит широкую информационную огласку.

Медработникам Севриновский обещал оказать юридическую поддержку с освещением судебного процесса «на федеральном уровне». Помимо этого, журналист пригрозил вернуться в больницу и написать о её состоянии. Реакция республиканского министерства пока неизвестна.

Фото в заголовке – источник

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить