Показать на карте
Природа и экология
103 0 1
Пост

Newsroom

Жители Хамовников собрались на сход в защиту парка

Текст

Парк на Лужнецком, 15 в районе Хамовники очень скоро могут застроить. Жители сегодня собрались на сход - встречу с депутатом района.


Трансляцию ведет SotaVision.

Когда-то парк возник на месте снесенной детской инфекционной больницы, за которую тоже боролись жители. Но больницу все-таки снесли, на ее месте быстро выросло разнотравие, настоящее буйство зелени в центре Москвы.

Сейчас власти говорят, что на этом месте планируется строительство хранилища исторического музея. Но жители хотят оставить парк. Да и в музей верят далеко не все, у жителей есть подозрения, что могут построить что-то коммерческое.

Депутат Мосгордумы от района Хамовники Сергей Митрохин говорит, что в Хамовниках осталось очень мало зеленых зон. По мнению депутата, парк можно благоустроить. У жителей есть идеи благоустройства, в том числе поставить здесь памятник врачам, погибшим по время борьбы с коронавирусом.

По словам Митрохина, он уже занимается проблемой год, отправлял запросы руководителю Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антону Кульбачевскому. В ответе Кульбачевского содержится информация о том, что участок на Лужнецком, 15 указан в указе президента о передаче земель под хранилища музеям.

Идею с благоустройством парка и установкой памятника погибшим медикам также активно поддерживает Совет депутатов района.

373569b13848972a76022e91799f597f.png

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить