Показать на карте
Политика, СМИ и Интернет, Образ жизни
224 1 1
Пост

Newsroom

В Красноярске ведущий «Вестей» уволился из-за «обнуления»

Текст

Ведущий «Россия-24» ГТРК «Красноярск» Владимир Жаринов уволился с телеканала после семи лет работы из-за голосования по поправкам в Конституцию. О своём решении журналист сообщил на странице в Facebook, назвав изменения в Основной закон страны «историческим преступлением».

«Сегодня написал заявление. Ухожу со странным ощущением. В течение семи лет я писал горячие новости, готовил репортажи с мест событий, вёл выпуски новостей и старался быть объективным», – отметил Жаринов и заявил, что происходящее сейчас – выше его понимания. «Поправки в Конституцию – историческое преступление. К отпиариванию которого привлекают некую сомнительную викторину (один из организаторов, прости господи, «Ассоциация ЮРИСТОВ России»), мнения списанных историей "випов" – именно в кавычках, некие подачки на детей...», – говорится в посте.

ce416070465d8f99cfceb2f5bbb7eae0.jpg

Фото – личная страница Владимира Жаринова

Как отметил бывший ведущий, он не может согласиться, что «всё уже решено", "от нас ничего не зависит", "это часть нашей работы"». По словам Жаринова, за свою карьеру ему «не приходилось пиарить откровенно деструктивные действия властей» и делать это сейчас он тоже не намерен. «Я вижу единственный выход, чтобы не участвовать в этом безумии – уволиться», – резюмировал журналист, подчеркнув, что всё сказанное в посте – его субъективное мнение.

Напомним, всего предлагается более 40 изменений в Конституцию РФ, в том числе в ч.3 ст.81: сейчас там говорится, что один и тот же гражданин не может занимать должность президента более двух сроков подряд. Поправка предлагает отказаться от слова «подряд» и дополнить положение пунктом о том, что ограничение не учитывает сроки, занимаемые до вступления в силу обновлённой Конституции. "Обнуление" сроков, позволяющее Владимиру Путину избраться в пятый и шестой раз, предложила внести в Конституцию депутат Валентина Терешкова. Позже Конституционный суд признал предложенную поправку легитимной.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Неплохая такая заявка на работу журналистом уже на федеральном канале Россия 24. Зато аж в самой Москве! Молоток, сообразил как выбраться из Красноярска:)) Давай, парень, лови момент, хватай удачу!:))

P.S Со стороны выглядит как будто что-то не задалось с коллегами, руководством, условиями работы и все это обильно полито соусом под названием "не хочу участвовать в этом безумии". До этого было все хорошо, все этого товарища устраивало, а тут совсем видимо уже не в моготу стало, передавили бедной совести горло и захотелось уйти с места где зп начинается от 200-250 на его должности, это по минимуму.

Уж извините, но какого-то иного отношения к представителям его рода деятельности у меня нет. А в данном случае не какого-то, а фактически главного новостного канала, на котором лжи обучают даже тех, кто подносит кофе и воду для говорящих с экрана голов при галстуках и пижмаках в патриотическом свете софитов.

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить