Показать на карте
Здоровье, Качество жизни
53 0 1
Пост

Newsroom

Работники скорой помощи Хасавюрта потребовали выплат у здания прокуратуры

Текст

В Хасавюрте (Дагестан) около 80 сотрудников местной станции скорой помощи собрались 29 июня у здания прокуратуры. Медики требуют разобраться с невыплатой стимулирующих доплат и наказать виновных.

В обращении работники скорой обратились и к президенту РФ Владимиру Путину. По их словам, обещанных за апрель выплат они так и не увидели – руководство медучреждения требует от них подтверждения работы с коронавирусными больными. Медики интересуются, кто ещё мог контактировать с такими пациентами, если не скорая помощь.

Авторы обращения утверждают, что в учреждении «половина сотрудников переболела коронавирусом, а вторая половина работала за них». «Разве это не подтверждение? – спрашивают медики. – Первое время не делали тесты, если даже и делали, то недобросовестно. А в силу переполненности лаборатории Роспотребнадзора эти анализы, говорят, утилизировали. Никакой гарантии нет». По их словам, руководство обвиняет работников скорой в алчности.

«Мы работали не ради денег, мы работали, чтобы людям помочь. Я не знаю, почему наше руководство отказывает нам в этом (выплатах – прим.ред.). И причину объяснить толком тоже не хочет», – говорит одна из сотрудников медучреждения.

83cb338e4be35e884d174d4f49598b71.jpg

Фото – скриншот видео

Собравшиеся у здания прокуратуры обратились к Путину с просьбой помочь им и наказать виновных, обратив внимание на то, что его указы в Хасавюрте не выполняются. По данным газеты «Черновик», в прокуратуре города обещали рассмотреть вопрос работников скорой.

Издание отмечает, что 9 июня надзорное ведомство Хасавюрта провело проверку исполнения законодательства при начислении стимулирующих выплат медицинским работникам. Оказалось, что в Центральной городской больнице им. Р.П. Аскерханова и межрайонной станции скорой медпомощи выплаты за апрель этого года получили не все работники, контактировавшие с коронавирусными больными. Более 150 человек получили деньги только после вмешательства прокуратуры.

Фото в заголовке – скриншот видео

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить