Показать на карте
Удобный город
70 1 1
Пост

Врански Красимир Христов

Народный совет «Сампсониевское» поможет создавать Советы домов для объединения жителей

Текст

Народный совет «Сампсониевское» собрался впервые с начала пандемии для решения проблем округа. На повестке было две насущных проблемы округа:

Во-первых, у жителей домов с помощью махинаций и фальсификаций протоколов собраний отнимают общедомовое имущество. В нем незаконно организовывают торговые объекты на первых этажах или в подвалах. Из-за перестройки жилых помещений в торговые на домах старого фонда появляются трещины, что может привести к тому, что дома признают аварийными, а жильцов выселят.

Во-вторых, в округе нет детской поликлиники, при этом, новое строительство на 12 000 квартир идёт полным ходом.

"Мы считаем, что объединившись сможем помогать друг другу. Планируем увеличивать количество представителей домов в нашем округе, тогда мы сможем эффективнее влиять на большие проблемы в округе. Такие как работа полиции и качества медицины для жителей нашего округа", - прокомментировала по итогам встречи секретарь народного совета Наталья Баринова.

Из-за отсутствия взаимодействия с органами власти народный совет предложил помощь в создании советов МКД для эффективного контроля за домами, так как в округе много домов старого фонда и у многие из них нуждаются в ремонте фасадов и балконов.

Председатель общественного совета жителей МО "Сампсониевское" Ольга Виноградова

Напомним, что после массовых фальсификаций в сентябре 2019 года в муниципальном образовании «Сампсониевское» в Выборгском районе Петербурга и недопуска независимых кандидатов, местные активисты и кандидаты создали альтернативный «Народный совет Сампсониевское». До сих пор идут судебные разбирательства, но бывшие кандидаты даже не имея полномочий стараются быть полезными для местных жителей.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Những dự án tuyệt vời. Cảm ơn bài viết đã cho tôi thông tin hữu ích

https://trexgame.co/

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить