Показать на карте
Полиция
109 0 1
Пост

Newsroom

В Воскресенске задержали противника МСЗ Алексея Холкина

Текст

В Воскресенске (Московская область) утром 30 июня задержали экоактивиста Алексея Холкина. Об этом он сообщил в Facebook и в комментарии «Активатике».

UPD: Судья Воскресенского суда Могильная О.В приговорила Алексея Холкина к трем суткам административного ареста за якобы организованное и проведенное публичное мероприятие (ст.20.2 ч.2 КоАП РФ) в деревне Степанщино 16 июля.

6b87f5c17e4492a319128b4a9b5f86fe.jpg

Фото

Ранее:

По словам активиста, утром 30 июня его увезли в отделение полиции, где составили протокол по статье о нарушении правил проведения публичной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Сейчас он находится в суде – заседание назначено на 14:30.

94ecda5aceb0096cf437463c670c2a4e.jpg

Фото – источник

Поводом для составления протокола полицейские посчитали акцию против мусоросжигательного завода в Степанщино – её 16 июня 2020 года провели два неизвестных молодых человека. На которых было написано: " Нет МСЗ! Губернатор руки прочь от Воскресенска! Мы не ШИЕС". Работник АГК Лысенко Е.А., увидев угрозу для строительства мусоросжигательного завода, срочно позвонил в службу112 и сообщил о том,что на повороте на Свистягино стоят люди с плакатами. Прибывшим на место полицейским они якобы сообщили, что именно экоактивист вдохновил их на акцию своими сообщениями. Какими именно, не уточняется. Как уточнил «Активатике» Алексей Холкин, этих людей он не знает. «Есть враги, которым я очень мешаю», – добавил он.

Ранее «ОВД-Инфо» со ссылкой на Алексея Холкина сообщало, что 20 июня этого года он нашёл в своём почтовом ящике письмо из полиции. В нём говорилось, что в отношении него «проводится административное расследование по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ».

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить