Показать на карте
Права человека, Полиция
200 0 1
Пост

Newsroom

Петербург: полицейский сломал руку журналисту на участке для голосования

Текст

UPD: У Давида Френкеля перелом плечевой кости. Ему сделали операцию под анестезией.

В МВД отрицают, что полицейский напал на фотокорреспондента "Медиазоны" Давида Френкеля на избирательном участке, сообщает ЗАКС.Ру. Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти заявила, что полицейские удалили гражданина с участка "в установленном законом порядке".

Адвокат "Апологии протеста" Ольга Карачева подала заявление в Следственный комитет о нападении на журналиста.

Полицейский травмировал корреспондента "Медиазоны" Давида Френкеля, приехавшего снимать конфликт в УИК 2191. У журналиста сломана рука, к Давиду Френкелю приехала скорая помощь.

fb0a173e9ebc7385daf2c2e937c0e5f8.jpg


Конфликтная ситуация в УИК 2191 тянется еще со вчерашнего дня.

"Примерно в 13 часов председатель УИК 2191 Ландышко В. Ю. с секретарем Бойцовой Д. Д. покинули участок с переносной урной для голосования (на данный момент урна пронумерована, номер 4) — сообщил во внутреннем чате наблюдателей по ТИК 16 один из ЧПРГ комиссии. — Председатель отказалась дать какую-либо информацию о месте и цели отбытия. "Дворовое голосование"- таким был комментарий председателя. Вернувшись примерно в 16:10, председатель не предоставила мне доступ к ящику для голосования, актам выдачи бюллетеней. Ящик был опечатан в другом месте, без моего присутствия, мои просьбы присутствовать игнорировались. В дальнейшем, я видел этот ящик, председатель намеревалась запереть его в сейф. Присутствовать при этом мне не дали, фотофиксацию производить запретили"

В споры между ЧПРГ постоянно вмешивался общественный наблюдатель, бывший глава муниципалитета "Дворцовый округ" Дмитрий Абрамов. Он давал указания членам комиссии и вступал в конфликт с приехавшим на место членом ТИК 16 от партии "Яблоко " Владимиром Молодоженей. На следующий день конфликт вокруг ящиков для голосования вне участка продолжил развиваться. Полиция явно заняла сторону председателя и удалила с участка члена ТИК Владимира Молодоженю. После этого один из полицейских напал на прибывшего на место событий Давида Френкеля, который снимал действия силовиков на участке. Против журналиста был применен травмирующий болевой прием. "Он (Давид Френкель) был госпитализирован на скорой, на руке гипс", - сообщает Молодоженя. Сам Давид Френкель сообщил о переломе в Твиттере.

"Открытые медиа" идентифицировали нападавшего как 26-летнего сержанта полиции Дениса Дмитриева с жетоном 009175. Вскоре после публикации своих данных он удалил страницу ВКонтакте.

b09477154e39b442b1ad384d2928421a.png

143817378122db0aca155be7e182f3bc.jpg

Фото - Открытые медиа


Фото в заголовке - Владимир Молодоженя

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить