В Тюмени внедряется раздельный сбор мусора

Текст
В настоящий момент в г. Тюмени общественность и власти активно внедряют раздельный сбор мусора для дальнейшей переработки. Так, на днях список адресов, где установлены контейнеры для сбора пластиковых отходов, пополнился еще 11 пунктами:
- ул. Болотникова, д. 33;
- ул. Московский тракт, д. 169;
- ул. Московский тракт, д. 165;
- ул. Московский тракт, д. 143, корп. 3;
- ул. Московский тракт, д. 145;
- ул. Московский тракт, д. 145, корп. 3;
- ул. Московский тракт, д. 167;
- ул. Широтная, д. 163;
- ул. 30 лет Победы, д. 146, корп. 1;
- ул. Олимпийская, д. 37.
Фото: VK.com
С полным и постоянно обновляющимся списком тюменских адресов, по которым стоят баки для сбора отходов различного вида, можно ознакомиться в специальной группе "ВКонтакте", посвященной раздельному сбору мусора. Вступить в группу, насчитывающую уже более 2000 активистов, и ознакомиться с ее деятельностью можно здесь.
Собранный в установленных контейнерах мусор пойдет на переработку и послужит для изготовления новых вещей.
Отметим, что власти Тюмени поддерживают переработку мусора.
"В Тюменской области реализуется новая концепция по обращению с отходами, которая является комплексом мер, обеспечивающих переход на передовой опыт производства и потребления, исключающий захоронение на полигонах. Для этого запланировано создание системы коммунальной инфраструктуры, состоящей из мусороперерабатывающих заводов в городах Тюмень, Тобольск, Ишим и Ялуторовск и двух мусороперегрузочных станций в Тюменском муниципальном районе и Тюмени. На данные объекты отходы будут поступать в несортированном виде, подлежать сортировке на указанных объектах и дальнейшей переработке в зависимости от вида вторичного сырья.
Введение нового передового порядка обращения с отходами позволит перерабатывать до 80% твердых бытовых и промышленных отходов, образующихся в регионе. Объем твердых бытовых отходов, не подлежащих переработке и размещаемых на полигонах, составит 20-25% от общего объема образующихся отходов, что существенно снизит негативное воздействие на окружающую среду", - рассказывает Виталий Бураков, начальник отдела обращения с отходами, нормирования и государственной экологической экспертизы.