Показать на карте
Права человека, Правосудие, Культура
105 0 1
Пост

Newsroom

Марафон солидарности - российские актеры в поддержку Юрия Дмитриева

Текст

Российские актеры выступили в поддержку историка, главы карельского "Мемориала" Юрия Дмитриева. В рамках марафона солидарности, объявленного «Новой газетой», видеообращения записали актер и режиссер Константин Райкин, актрисы Елена Коренева и Мириам Сехон. Ролики сняли журналист и фотограф Виктория Ивлева и режиссер Аскольд Куров.




До 6 июля, когда в Петрозаводском городском суде возобновится процесс по делу Юрия Дмитриева, свои обращения также выпустят другие деятели российской культуры.

Напомним, уголовное дело в отношении 64-летнего историка, открывшего Сандармох, тянется с 2016 года. Весной 2018 года Юрия Дмитриева оправдали по двум статьям,но вскоре арестовали по новой, еще более тяжкой статье ("насильственные действия сексуального характера").

Ранее коллективные письма за Юрия Дмитриева подписали более 150 российских деятелей культуры и более 400 иностранных ученых, а также лауреаты Нобелевской премии по литературе Герта Мюллер и Светлана Алексиевич и лауреат Гонкуровской премии Джонатан Литтелл.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 07 мая 2020 г., 13:07
Отменить
Отменить