Показать на карте
Природа и экология
643 0 1
Пост

Алла Че

На побережье Байкала горит порядка 200 тыс. гектаров леса

Текст

Порядка 200 тыс. гектаров леса горит на побережье озера Байкал, рассказал "Йоду" директор лесной программы "Гринпис России" Алексей Ярошенко. Так, огнем охвачены леса Иркутской области и Бурятии, а также остров Ольхон на Байкале, относящийся к Прибайкальскому нацпарку, и полуостров Святой Нос.

393c458db67e5fcea6c9ff9d8dd1177b.jpg

Лес на острове Ольхон, фото baikalfund.com


Однако представители лесного хозяйства Сибири признают лишь 40 тыс. гектаров лесных пожаров.

В 10 районах байкальского побережья установлен высокий уровень опасности, так, на острове Ольхон, по словам местных жителей, ситуация критическая. Хотя МЧС борется с огнем и тормозит его распространение, победить пока не удается.

"Большая часть этих пожаров не признается в официальной статистике. Ситуация очень опасная, она вышла из-под контроля. Теми силами, которые есть в этих регионах, справиться невозможно, только дожди могут помочь", - говорит Ярошенко.

Говорят, что пожары начались от удара молнии в дерево на острове Ольхон 22 июля.

Из-за стихийных бедствий режим чрезвычайной ситуации введен в восьми субъектах РФ: на всей территории Иркутской, Амурской областей, республик Хакасия, Бурятия, Тыва, Забайкальского края, в двух районах Красноярского края, в четырех районах Якутии.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 01 мая 2016 г., 23:06
Пост
Ганков Игорь, 10 февр. 2015 г., 18:32
Отменить
Отменить