Показать на карте
Здоровье
59 0 1
Пост

Newsroom

В Омске активистка потребовала отставки главы областного Минздрава

Текст

В Омске правозащитница Ирина Зайцева вышла на одиночный пикет к зданию правительства области с требованием отравить в отставку главу регионального министерства здравоохранения Ирину Солдатову. Свой призыв активистка адресовала губернатору Александру Буракову.

Как указала активистка на своём плакате, Ирина Солдатова приехала в Омск, чтобы окончательно развалить медицину. Пикетчица призвала главу региона не дать новому министру «угробить Омск до конца», пишет «Сибирь.Реалии».

9f15ad0523934cbde1173a7fe15fe58a.jpg

Фото – источник

Самыми серьёзными проблемами местного здравоохранения Ирина Зайцева считает оптимизацию медицинских лабораторий и сельских больниц. Издание также пишет, что к активистке обратились врачи и пациенты из онкологического диспансера – якобы Солдатова решила перенесли в другое здание отделения хирургии, лучевой диагностики и поликлинический приём. По словам участницы акции, люди недовольны территориальным разделением системы.

Ранее омский Минздрав допустил изменение в регионе формата лабораторной службы. 11 июня на сайте Change.org появилась петиция, авторы которой утверждают, что с появлением единой лаборатории 1,5 тыс. медиков останутся без работы – на всех вакансий не хватит. По словам Ирины Зайцевой, этот проект не понравился Буркову, но Солдатова продолжает настаивать на оптимизации.

Скорректировать она хочет и штат в центральных районных больницах: оставить там педиатров, терапевтов, хирургов и травматологов, а узких специалистов перевести в крупные города. По мнению активистки, это грозит ростом смертности среди пациентов. О реакции властей на пикет пока ничего неизвестно.

В Омск Ирина Солдатова приехала в марте этого года в качестве советника губернатора, а с 1 апреля стала министром здравоохранения Омской области. До этого она занимала пост замглавы Минздрава Московской области.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить