Показать на карте
Природа и экология, Полиция
107 0 1
Пост

Newsroom

Полиция задержала защитников парка во Всеволожске

Текст

Во Всеволожске (Ленинградская область) полицейские «зачистили» Румболовскую гору во время визита в город губернатора Александра Дрозденко, доставив в отделение восемь представителей инициативной группы «За природный парк Песчанка». Об этом говорится на странице одноимённого сообщества.

Несколько активистов делали фото с плакатами в защиту парка и с требованиями к главе региона выполнить свои обещания. Прибывшие на место силовики, не церемонясь, увезли восемь человек в 128 отдел полиции. «К ним пытается попасть адвокат», – уточняется в записи, а в комментариях одна участница акции написала, что им вменяют «участие в пикете».

По данным паблика, руководил задержанием начальник 128 отдела полиции Сергей Коротков. Он запомнился активистам инцидентом, который произошёл 6 июня: местные жители вышли на защиту деревьев на Румболовско-Кяселевской возвышенности (в народе – «Песчанка»), а полицейские повалили активиста Тимофея Тимонова, «сломали ему руку, продержали почти сутки в отделении без медицинской помощи, воды и еды».

Напомним, что проект благоустройства парка «Песчанка» сопровождается постоянными конфликтами с местными жителями. По задумке чиновников, на месте парка должна появиться ярмарка, ледовая арена, несколько зданий и парковок, а также огромные территории, которые замостят брусчаткой. Стоимость объекта составляет порядка 400 млн рублей.

14 апреля 2020 года, подрядчик ООО «Интериор Декор» до подписания контракта приступил к первому этапу строительства «I этап благоустройства общественной территории «Румболовский парк», с подготовкой площадки для проведения празднования дня Ленинградской области. Контракт с компанией был подписан только 22 апреля 2020 года.

56655adb067f1fa8df1397c3848e911f.jpg


Фото – источник

1 мая 2020 года подрядчик ООО «Строительные технологии» до подписания контракта приступил ко второму этапу строительства «II этап благоустройства общественной территории «Румболовский парк». 22 мая глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский публично заявил, что ландшафт местности уничтожен не будет. Однако, по словам активистов, на территории «Песчанки» идёт изменение ландшафта, подъём уровня земельного участка на 1-2,5 метра под настил брусчатки.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить