Показать на карте
Природа и экология, Удобный город
122 1 1
Пост

Врански Красимир Христов

Жители Петербурга проектируют благоустройство Южно-Приморского парка

Текст

Трансляция "Активатики":


Чиновники Петербурга разрабатывают проекты благоустройства двух участков Южно-Приморского парка. Для территории вдоль ул. Маршала Захарова и ул. Доблести проект разработан, однако в него можно внести изменения. Целиком проект можно посмотреть по ссылке.

4c168636080a23232fe4ec9710aba9bf.jpg

На скрине: Уже имеющейся проект благоустройства Южно-Приморского парка вдоль Маршала Захарова и Доблести

Проектирование второго участка, вдоль Дудергофского канала, только начинается. Местные жители и активисты состоят в рабочей группе по благоустройству парка и собирают мнения и пожелания по развитию территорий.

Сегодня, 4 июля, с 10 до 14 в парке проходит субботник от Art.Cycle, во время которого можно не только поучаствовать в уборке, но и оставить пожелания по благоустройству. Место встречи – вход в парк напротив дома 14 по ул. Маршала Захарова.

Напомним, что территорию парка в 2013-м году намеревались отдать китайскому инвестору под строительство конгрессно-выставочного комплекса. Жители выступили против: провели народный сход, объединились в инициативную группу и собрали несколько тысяч подписей за сохранение парка.

907323486eeb7761a1104b4643af2145.jpg

Народный сход в 2013 году

В связи с протестами власти изменили планы. С тех пор жители добиваются официального благоустройства парка, а также выходят на субботники, сажают деревья и создают элементы благоустройства.

394369456388d253a13f34e5a7bd9940.jpg

Активисты проводят регулярные субботники и акции по благоустройству парка

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

При благоустройстве Южно-Приморского парка было бы неплохо руководствоваться Федеральным Законом о Животном мире и Федеральным Законом об Охране Окружающей среды, которые запрещают ухудшение среды обитания видов, занесённых в Красную Книгу Санкт-Петербурга(ст. 60 Закона N 7-ФЗ). В Южно-Приморском парке, согласно Красной Книге Санкт-Петербурга, были замечены скопа, погоныш, прудовая ночница, двуцветный кожан. В реальности здесь их может быть больше, так как на серьёзные исследования денег выделяется очень мало. Непродуманное благоустройство может привести к тому, что никаких краснокнижных видов не останется, и благоустройство нарушит Федеральные Законы об охраны окружающей среды и о Животном мире. Помимо этого благоустройство должно предполагать разработку мер по сохранению объектов животного мира и среды их обитания (ст. 22 Закона N 52-ФЗ). Без принятия эффективных мер по сохранению животных и среды их обитания после благоустройства численность большинства видов животных, в том числе и певчих птиц, в парке может резко сократиться.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Newsroom, 08 июня 2019 г., 22:02
Отменить
Отменить