Показать на карте
Правосудие, Полиция
53 0 1
Пост

Newsroom

Суд в Элисте прекратил дело против пенсионерки о неуважении к власти

Текст

В пятницу, 3 июля, Элистинский городской суд прекратил административное дело в отношении пенсионерки, инвалида третьей группы Аллы Питиновой, которую следователи обвиняли в распространении информации, выражающей явное неуважение к власти. Об этом сообщает "Кавказский узел".

Пенсионерку обвинили в правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 20.1 КоАП (Мелкое хулиганство), из-за публикации в социальной сети "ВКонтакте", в которой глава республики назван словами, характеризующими его как человека, не держащего слово.

Представитель Питиновой, юрист Санал Убушиев, заявил, что пенсионерка не писала пост, в публикации которого ее обвиняют, – кто-то воспользовался ее аккаунтом, предварительно зарегистрировав на имя Питиновой номер телефона. "К тому же пост сделан от имени мужчины, который находился в Элисте. Моя доверительница – инвалид третьей группы. Она не может самостоятельно передвигаться и давно уже никуда не выезжала", - рассказал юрист.

Городовиковский районный суд 8 июня передал дело в Элистинский горсуд. 3 июля Элистинский горсуд постановил прекратить производство дела в отношении Аллы Питиновой "за истечением установленных сроков давности привлечения лица к административной ответственности", сообщил Санал Убушиев.

ac72fdd4cb7d41a2372f7d852dc880a3.jpg

Сын обвиняемой Константин Питинов ранее подтвердил, что его мать постоянно находится дома.

"За мамой ухаживает соцработник. Отец работает в Москве вахтовым методом: две недели на работе, две – дома. Мы, два сына тоже работаем в Москве, мотаемся туда-сюда. У мамы букет болезней – сахарный диабет, гипертония, колено разрушено. Передвигается она по двору при помощи ходунков с колесами. Мы читали пост – автор явно из Элисты. Но мы там не бываем. Если маме нужно будет в больницу, конечно, отвезем. Но сейчас, в условиях пандемии, какой смысл туда ехать? За неделю до истории с этой публикацией мама лежала в больнице с микроинсультом. Она живет на таблетках, четыре раза в день колет инсулин. Общается только с подружками на лавке", - рассказал он.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить