Показать на карте
Политика, Правосудие
50 0 1
Пост

Newsroom

Константин Хабенский присоединился к "марафону солидарности" в поддержку Юрия Дмитриева

Текст

Российский актёр Константин Хабенский записал видео в поддержку карельского историка и главы местного "Мемориала" Юрия Дмитриева, которого обвиняют в насильственных действиях сексуального характера. Об этом сообщает "Север.Реалии".

Хабенский прочитал стихотворение Владимира Высоцкого "За меня невеста отрыдает честно".


Константин Хабенский - один из самых популярных актёров в России, снялся в десятках фильмов и сериалов, работал в труппе МХТ имени Чехова. Недавно состоялся режиссерский и сценарный дебют Хабенского: фильм "Собибор". Является директором "Благотворительного фонда Константина Хабенского", который помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.

Ранее в рамках марафона солидарности, объявленного «Новой газетой», видеообращения записали актер и режиссер Константин Райкин, актрисы Елена Коренева и Мириам Сехон.

С понедельника, 6 июля заседания по делу Юрия Дмитриева возобновляются.

Фото обложки: "Север.Реалии"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить