Показать на карте
Природа и экология
272 0 1
Пост

Newsroom

В Вельском районе может появиться еще одна свалка

Текст

Тревожные вести поступают из деревни Подгородье Вельского района на границе Архангельской и Вологодской областей, сообщает "Поморье - не помойка!".

Там идёт сплошная вырубка леса — прямо возле населённых пунктов, вдоль реки Вага. На месте вырубки установлена табличка «Арендная база УЛК», работники также утверждают, что работают на "Устьянскую лесоперерабатывающую компанию" При этом пресс-служба холдинга Владимира Буторина свою причастность к массовым рубкам отрицает.

270f4c3049e69cfeccf385719ac5562d.jpg

В последние годы лес сильно пострадал от грабительских рубок, лесовосстановления не было, поэтому в лесном массиве просвечивают "дыры", которые теперь сливаются в одну сплошную "пустыню".

Жители опасаются, что в районе Подгородья власти собираются делать гигантскую свалку. Так называемый "межмуниципальный полигон", куда отходы свозятся с нескольких районов. Как явствует из областной территориальной схемы обращения с отходами, межмуниципальные полигоны задуманы в Приморском районе (возле посёлка Катунино), Котласе и Вельском районе.

"Нем лес нужен, - говорят жители. - Мало того, что безработица, не на что жить, так еще и грибов-ягод, если вырубят лес, тут не будет. Еще и свалку собираются здесь делать районную."

9a145501884e36cff1479b4dbfe47181.jpg

Намечавшееся строительство межмуниципального полигона в районе посёлка Кулой Вельского района местные жители протестами отбили, но угроза осталась для других мест.

3 января на встрече с жителями в деревне Лиходиево по поводу слухов о постройке мусоросжигательного завода глава Вельского района Дмитрий Дорофеев произнёс насторожившие многих слова: "У нас есть малонаселённые деревни типа Низовья". Подгородье, как и Низовье, входит в состав Низовского сельского поселения.

775e49136a1a5f20000797241220da75.jpg

Жители Подгородья и окрестных населённых пунктов (в том числе и ближайшего райцентра Вологодской области — села Верховажья) говорят, что мириться с экоцидом не намерены.

Фото: "Поморье - не помойка!"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Семенов Илья, 18 мая 2019 г., 13:26
Отменить
Отменить