Показать на карте
Природа и экология
83 0 1
Пост

Newsroom

Жители Щёлково требуют остановить вырубку Пионерского парка

Текст

На сайте Change.org появилась петиция с требованием отменить разрешение на строительство дополнительного корпуса школы № в городе Щёлково (Московская область) на территории Пионерского парка. Обращение адресовано главе региона Андрею Воробьёву, администрации городского округа, министерствам строительного комплекса, жилищной политики, экологии и природопользования.

Речь идёт о разрешении RU50-14-14903-2019 от 18 декабря 2019 года. Авторы петиции отмечают, что в 2017 году на публичных слушаниях жителям представили генеральный план города с другим адресом нового корпуса школы. При этом общественных обсуждений по решению строительства здания на месте Пионерского парка «проведено не было». Вопросы активистов вызывает и отсутствие планов по созданию новых парков и скверов, а также» процедуры межевания участка по изменению категории территории и присвоение ей категории О-2».

af9e5e3aea9037c0f62f244254f0cd80.jpg

Фото в заголовке – источник

«Уничтожение последних 400 деревьев (Пионерский парк) в центре города повлечёт за собой необратимые последствия для экологии города, ухудшит условия проживания с точки зрения экологии. В прошлом году здесь, на берегу реки, уже было уничтожено свыше 1647 деревьев в ходе благоустройства набережной реки», – отмечают авторы петиции.

Помимо этого, Пионерский парк имеет мемориальное значение: его посадили дети фронтовиков в честь 15-летия Победы в Великой Отечественной войне. «В год её 75-летия, вопреки предложениям жителей организовать там Аллею Памяти, чиновники решают его уничтожить», – подчёркивается в обращении. Парк активисты называют последним зелёным местом в центре города с природным ландшафтом, расположенным на берегу реки Клязьма.

Отмечается, что появление дополнительного корпуса «декларируется администрацией как разгрузка школы № 7». По данным авторов обращения, сейчас в образовательном учреждении насчитывается 1143 ученика при вместимости в 720 – то есть разница в 423 места. При этом дополнительный корпус рассчитан на 275 человек. Пока администрация городского округа Щёлково не объяснила, как дефицитный по местам корпус разгрузит школу.

Требование остановить вырубку Пионерского парка в Щёлково также появилось на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). Там голосование завершилось 24 марта 2020 года с результатом 84 голоса.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить