Показать на карте
Полиция
79 0 1
Пост

Newsroom

К участнице пикета в поддержку Юлии Цветковой в спецприёмник пришла полиция

Текст

Анастасии Резюк планируют вменить статью о повторном нарушении правил участия в публичном мероприятии (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). По мнению полицейских, она якобы участвовала в акции с вывешиванием баннера напротив Кремля «öбнулись». Об этом активистка сообщила в своём Telegram-канале.

Сейчас Анастасия отбывает наказание в виде административного ареста за участие в акции в поддержку ЛГБТ-активистки Юлии Цветковой. Сегодня, 7 июля, к ней в спецприёмник №2 пришли сотрудники ОВД «Китай-город». «Собираются пришить мне 20.2 часть 8 ещё раз, но уже за баннер «öбнулись», который вывесили на мосту у стен Кремля месяц назад», – написала Анастасия.

Разговаривать с силовиками без адвоката она отказалась, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на её защитницу Екатерину Селезневу. По её словам, Анастасия Резюк отрицает свою причастность к акции.

3e62ffef85497ef7dde275611d3c5881.jpg

Фото – источник

Напомним, 27 июня в Москве у памятника Крупской на Сретенском бульваре и в Петербурге у Гостиного двора прошли акции в поддержку ЛГБТ-активистки Юлии Цветковой. В общей сложности полиция задержала 43 человека, в том числе Анастасию Резюк.

29 июня 2020 года Мещанский районный суд Москвы признал её виновной в нарушении правил проведения акции. Изначально активистке дали 20 суток, но в апелляции наказание смягчили – из спецприёмника она должна выйти 12 июля.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Newsroom, 12 июня 2020 г., 21:55
Отменить
Отменить