Показать на карте
Полиция
35 0 1
Пост

Newsroom

В Москве снова задержали Петра Верзилова

Текст

В Москве после эфира на радиостанции «Эхо Москвы» задержали участника Pussy Riot, издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. В своём Twitter он написал, что его повезли на шестой по счёту обыск.

По словам Петра Верзилова, работает Следственный комитет. «Не помню в современной истории России такой масштаб идущих подряд – каждый день, день за днём! – обысков, посвящённых одному человеку. Да сколько можно!», – написал Верзилов в следующем посте.

5ff57512f7e03717d455e4edbda5cf78.jpg

Скриншот – источник

«МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Агоры» Леонида Соловьева сообщает, что обыск идёт в квартире Петра Верзилова, но не в той, которую обыскивали 21 июня. «По этой квартире первый (обыск)», – пояснил юрист. Телеканал «Дождь» опубликовал в Twitter фотографию подъезда дома Верзилова, у которого стоят полицейские.

ea257bb8e85b5fa3f45a2a1c776941cc.jpg

Фото – источник

В конце июня у Верзилова прошёл обыск по статьям 212 и 318 УК (массовые беспорядки и применение насилия в отношении представителя власти), возбуждённом после акции протеста 27 июля 2019 года. Следователи называли Верзилова «организатором массовых беспорядков».

Тогда участника Pussy Riot отпустили из отдела в статусе свидетеля после допроса, длившегося 13 часов. На выходе него напал провокатор, и Верзилова снова задержали. 22 июня 2020 года суд арестовал его на 15 суток по статье о мелком хулиганстве.

7 июля обыск провели в квартире матери Петра Верзилова. В тот же день ему предъявили обвинение по статье 330.2 УК (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства) из-за того, что издатель «Медиазоны» не уведомил миграционную службу о своём канадском паспорте. Верзилов находится под подпиской о невыезде, ему грозит штраф или исправительные работы.

Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 21 июня 2020 г., 13:33
Отменить
Отменить