Показать на карте
Здоровье, Права человека
143 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

Медиков петербургской психиатрической больницы отпустили после принудительного карантина

Текст

В петербургской психиатрической больнице Святого Николая Чудотворца закончилась обсервация, 223 медика, которые с 16 июня находились на вынужденном карантине, вернулись домой, сообщила "Активатике" лидер "Альянса Врачей" в Петербурге Елена Колесник.

Врачи смогли уехать домой только вечером 8 июня. По словам Колесник, за последнее время ни у одного врача коронавирус так и не был диагностирован.

"Режим обсервации может быть введен только при наличии хотя бы одного заболевшего. И он не может длиться более 14 дней. Ситуация в больнице начала разрешаться вчера, после проверки Роспотребнадзора. Был скандал. Но никто так и не объяснил медикам, почему их держали взаперти. У нас лишь два предположения. Либо про врачей забыли и это просто халатность, либо кто-то получает за это деньги. Но кто именно и какие - трудно сказать", - рассказала Колесник. Все это время врачи, фактически жили вместе со своими пациентами.

Отметим, что медики обратились в "Альянс врачей" 3 июля и сообщили о принудительной обсервации вместе с пациентами. Сейчас профсоюз вместе с врачами будет добиваться, чтобы те получили все положенные им выплаты.


Фото обложки - "Яндекс. Карты"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 01 июня 2020 г., 14:53
Отменить
Отменить