Показать на карте
Природа и экология
56 0 1
Пост

Newsroom

Защитники Черемзы привезли часть отходов в офис «Кузнецкий Южный»

Текст

Жители Мысков и Новокузнецкого района (Кемеровская область) высыпали несколько мешков доменного шлака перед офисом ООО «Разрез Кузнецкий Южный».

По словам активистов, они вернули часть шлака собственнику, чей подрядчик – «Сибгеопроект» – разместил металлургические отходы в реке Каландас. «Мы привезли для вас ваши отходы. Просим убрать то, что вы натворили», – заявил в видео один из защитников Черемзы. Он добавил, что если со стороны компании не будет никаких действий, то «буду действия с нашей стороны». О чём именно идёт речь, активист не уточнил.

e28b7d93eaa383a1408263a31be2bea1.jpg

Скриншот видео

Напомним, ООО «Разрез Кузнецкий Южный» собирается открыть в районе посёлка Черемза углепогрузочную станцию. 9 июня 2020 года примерно в одном километре от посёлка началась прокладка дороги под железнодорожным мостом через реку Каландас, что, как считают местные жители, грозит разрушением путепровода и человеческими жертвами.

Противники строительства комплекса организовали ночное дежурство и разбили палаточный лагерь, а 24 июня там началась голодовка. В конце июня одна из активисток почувствовала себя плохо, но от госпитализации отказалась. Другой участнице протеста 3 июля потребовалась медицинская помощь.

Фото обложки: скриншот

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Newsroom, 24 июня 2020 г., 18:53
Отменить
Отменить