Показать на карте
Политика, Полиция
15 0 1
Пост

Newsroom

Обыски в Москве: силовики угрожают адвокату Оксане Опаренко

Текст

Силовики, проводящие обыски у координатора «Открытой России» Татьяны Усмановой, угрожают применить физическую силу к адвокату «Правозащиты Открытки» Оксане Опаренко. Об этом говорится в Telegram-канале проекта.

Как пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Правозащиты Открытки» Сергея Бадамшина, силовики пообещали применить силу к Оксане Опаренко, «если она прикоснётся к телефону».

Напомним, утром 9 июля российский политик, депутат Темирязевского района Москвы, общественная деятельница Юлия Галямина сообщила, что у неё дома проходит обыск. Следственный комитет пришёл к координаторам «Открытой России» Татьяны Усмановой и Ольги Горелик, а также шеф-редактору «МБХ медиа» Сергею Простакову.

Обыски начались и в редакции «МБХ медиа». Прямая трансляция идёт на YouTube-канале проекта. Татьяну Усманову после обыска собираются повезти на допрос в Следственный комитет, силовики обыскали её машину, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на главу «Открытой России» Анастасию Буракову.

Пресс-секретарь «Открытой России» Константин Фомин на своей странице в Facebook написал, что формальным поводом для обысков стало дело ЮКОСа 2003 года. Это «МБХ медиа» подтвердил адвокат Михаил Бирюков. По его словам, в квартире Галяминой ищут документы, которые бы подтверждали, что её политическая деятельность спонсируется Михаилом Ходорковским. Юлия Галямина сообщает, что с Ходорковским никогда не была знакома, что её деятельность спонсируется из её зарплаты и из доходов её мужа.

Реальной причиной Константин Фомин считает заявку на митинг 15 июля на Пушкинской площади, «которую на прошлой неделе в мэрию Москвы подали участники кампании «НЕТ!», выступающие против обнуления сроков Путина».

Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить