Показать на карте
Природа и экология, Удобный город
50 0 1
Пост

Newsroom

В Москве задержали защитника Берёзовой аллеи

Текст

В Москве 9 июля полицейские задержали Евгения Петрова, защитника берёзовой аллеи в Левобережном районе. Об сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на знакомого Петрова.

По словам очевидца, 9 июля проходила очередная встреча с местными властями по вопросу незаконной вырубки деревьев между улицами Фестивальная и Беломорская в Левобережном районе Москвы. Силовики объяснили задержание тем, что Евгений Петров якобы употреблял нецензурную брань.

Его доставили в ОВД «Левобережный». По данным «ОВД-Инфо», пока ему ничего не вменяют.

В январе 2020 года в парковой зоне Левобережного района за несколько дней и без каких-либо документов вырубили около 65 деревьев для прокладки коммуникаций к ЖК «Фестиваль-парк 2». На защиту аллеи встали местные жители, которым удалось приостановить работы.

В мае на территории Берёзовой аллеи строители стали возводить забор, что вызвало новые протесты жителей. 16 мая в отдел полиции доставили трёх активистов, 25 мая задержали двух, 30 мая — одного.

8 июля была предпринята очередная попытка продолжить вырубку деревьев, но этому опять помешали местные жители. Как написал в Twitter депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, 9 июля на ул. Фестивальной снова начали пилить деревья «без документов, несмотря на то, что прокуратура Москвы усмотрела в действиях АО «Центр-Инвест» и ООО «РусьЭнергоСтрой» по прокладке коммуникаций признаки преступления и готовит к возбуждению дело».

Фото обложки: скриншот

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить