Показать на карте
Права человека
58 0 1
Пост

Newsroom

Журналистку Юлию Дудкину задержали в Геленджике

Текст

Журналистку, спецкорра издания "Холод" Юлию Дудкину в аэропорту Геленджика задержали полицейские. У нее отобрали паспорт и потребовали написать объяснение по поводу одиночного пикета «Журналистика — не преступление» возле здания УФСБ по Краснодарскому краю. Об этом сообщила главная редактор издания "Холод" Таисия Бекбулатова.

Саму Таисию Бекбулатову задерживали 7 июля, тогда же, когда задержали журналиста Ивана Сафронова по подозрению в госизмене.

"Как вы уже знаете, у меня вчера прошел обыск и допрос в ФСБ. Утро, как говорится, начинается не с кофе. Спасибо, что не избили и не положили лицом в пол, разве что грубо оттащили от двери, когда я пыталась открыть ее адвокату. Пытки ко мне были применены только один раз — когда по дороге на допрос в машине проигрывалась композиция «Мой плот» Юрия Лозы.

Изъяли всю технику, включая ноутбук и телефон, а также все банковские карты. Изъяли всю технику и у редактора по подкастам Холод Алексея Пономарева, с которым мы в этот момент весьма некстати собирались записывать пилот нового подкаста.

Хочу поблагодарить всех, кто предложил помощь, услуги адвоката или просто написал «Тая пыщ пыщ ААААА». Отдельная любовь маленькой, но дерзкой редакции Холод, которая не растерялась, мобилизовалась и готовит сейчас к выходу очередной дерзкий (и немаленький) текст, пока я пытаюсь вернуться к работе", - написала она.

"Что касается обыска у меня — я понятия не имею, зачем следователи ко мне пришли. Мне не хочется думать, что это решение связано с моей профессиональной деятельностью. Холод молодое издание, но я как главный редактор понимаю, что мы много кому уже успели насолить. Мы нередко пишем про насилие со стороны правоохранительных органов, несправедливость и истории из дальних регионов, о которых без нас мало кто бы узнал. Но разве можно предположить, что в 2020 году в демократической стране правоохранительные органы внезапно захотели поймать заодно двух зайцев — и давят на журналистов таким образом?.." - пояснила Таисия у себя в на странице в Фейсбуке.


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить