Показать на карте
Удобный город
646 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Депутаты районов Черемушки и Останкино подали в суд требование об отмене публичных слушаний онлайн

Текст

Москвичи двух районов столицы, Черемушек и Останкино, подали в суд на мэра Москвы, Сергея Собянина. Они требуют отмены и признания незаконности электронных общественных обсуждений по реновации. Иски подали два оппозиционных депутата: от района Черемушки - Елена Селькова, от района Останкино - Сергей Цукасов.

2b12dbdbbfe65d236ed25cbd904e21b0.jpg

Сергей Цукасов сообщил "Активатике", что вместе с ними иски подали несколько десятков жителей районов Черемушки и Останкино. Депутат уверен, что вместо общественных обсуждений в Москве, во всех районах должны снова пройти публичные слушания в привычном для москвичей формате, как того требует законодательство РФ. К пожеланиям жителей и депутатов не прислушались: проекты были приняты в неизменном варианте. Ни одно из более 800 замечаний горожан не повлияло на конечный результат и не привело к изменениям в Правилах землепользования и застройки, представленных на "Активном гражданине".

Ранее, иски в суд с требованием отмены электронных общественных обсуждений по проектам планировки территорий подавали жители Богородского района и Соколиной горы.

Экспозиции проектов, вынесенных в апреле на общественные обсуждения, проводились только на официальном сайте проекта «Активный гражданин» в интернете, без доступа в МФЦ, т.к. центры были закрыты из-за коронавируса.

"Проекты планировки территории в целях реализации программы реновации жилищного фонда в городе Москве подлежат рассмотрению на публичных слушаниях (очная форма) и никаких альтернативных электронных вариантов рассмотрения таких проектов не предусмотрено. Аналогичные нарушения зафиксированы во многих районах Москвы: Зюзино, Перово, Нагатино-Садовники, Фили-Давыдково, Северное Тушино, Пресненский, и т.д. Коллективные иски будут поданы в Тверской районный суд города Москвы", - писал Сергей Цукасов на своей странице в соцсети.


Елена Селькова предоставила в распоряжении редакции "Активатики" копию административного искового заявления, его уже принял Тверской районный суд.

"Мы, москвичи, не хотим каменные гетто с небоскрёбами. А мнение жителей не спросили, нарушили право на участие, ведь не у всех есть доступ к интернету и личный кабинет в сервисе «Фиктивный (зачёркнуто) Активный гражданин». В этом случае людям должны помогать сотрудники МФЦ, но центры Госуслуг в апреле были закрыты из-за недокарантина. И сотрудники МФЦ не помогали, хотя это обязательное требование прописано в нормативных правовых актах города Москвы, регламентирующих проведение электронных общественных обсуждений " - прокомментировала "Активатике" подачу иска в суд Елена Селькова.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 28 апр. 2017 г., 9:12
Отменить
Отменить