Показать на карте
Полиция
47 0 1
Пост

Newsroom

Силовики отключили камеру в штабе кампании «НЕТ!» во время обыска

Текст

Во время обысков 9 июля в штабе кампании «НЕТ!» силовики отключили одну из камер, вырвав провода из стены. Информация об этом появилась в паблике штаба во «ВКонтакте».

Обыск начался около 14 часов. По данным представителей штаба, на тот момент там находились координатор «Открытой России» Мария Кузнецова и исполнительный директор Андрей Пивоваров.

Напомним, 9 июля обыски прошли в редакции «МБХ медиа», у шеф-редактора проекта Сергея Простакова, депутата Тимирязевского района Москвы Юлии Галяминой, координаторов «Открытой России» Татьяны Усмановой и Ольги Горелик, а также у координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова. Все следственные мероприятия проходили по делу ЮКОСа 2003 года. Галямину подозревают в том, что её политическая деятельность спонсируется Михаилом Ходорковским. Сама депутат говорит, что с Ходорковским никогда не была знакома, что её деятельность спонсируется из её зарплаты и из доходов её мужа.

На своей странице в Facebook пресс-секретарь «Открытой России» Константин Фомин написал, что реальной причиной считает заявку на митинг 15 июля на Пушкинской площади. Заявителями выступали Татьяна Усманова, Андрей Пивоваров и Марина Литвинович. 9 июля стало известно, что власти Москвы отказали в проведении этого митинга. Об этом сообщил Znak.com со ссылкой на представителя столичного ОНК Марина Литвинович. Митинг на аналогичную тему планировали провести и в Санкт-Петербурге - администрация также не согласовала заявку.

Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить