Показать на карте
Природа и экология, Здоровье
73 0 1
Пост

admin

Противники Юго-Восточной хорды выступают против перекладки ЛЭП

Текст

На Кантемировской, в месте строительства Юго-Восточной хорды (ЮВХ), проходит инспекция местных жителей и депутата Мосгордумы Павла Тарасова. Активисты сообщают, что в районе перекладывают линии электропередачи, причем без соответствующих документов.

Трансляция "Активатики":


UPD. 14.11 Активисты добились остановки работ.


Напомним, что жители Юго-Востока Москвы неоднократно выступали простив строительства ЮВХ по нынешнему проекту. Он предполагает вырубку деревьев, близость трассы к домам и снос нескольких тысяч горожей. Кроме того, трассу планируют проводить через могильник радиоактивных отходов в районе Москворечье-Сабурово. Экологи и физики считают, что строительство на данном участке создают угрозу радиационного заражения.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить