Показать на карте
Природа и экология
22 0 1
Пост

Newsroom

Активисты Greenpeace поднялись на строительный кран у Нотр-Дам

Текст

Активисты Greenpeace во Франции поднялись на строительный кран у Нотр-Дам, чтобы привлечь внимание к климатическому кризису. Об этом сообщает Greenpeace России.


Они вывесили баннеры на вершине строительного крана высотой 80 метров. Своей акцией активисты хотели осудить бездействие Эммануэля Макрона в решении вопросов изменения климата. Один из участников акции с помощью альпийского снаряжения даже поднялся на верхнюю балку с плакатом: "Макрон — наша драма" (игра слов: "Notre-Dame" - "notre drame").

79045ff6bd7629bdf41e314197250504.jpg

По мнению Greenpeace Франции, с начала своего мандата глава Франции постоянно произносил громкие речи в защиту климата и экологии, но так и не начал проводить политику, которая действительно соответствовала бы климатической чрезвычайной ситуации, в которой сейчас находится весь мир.

"Covid-19 выявил уязвимость нынешней экономической и социальной системы перед лицом кризисов. Без глубоких и радикальных перестановок изменение климата приведёт к кризисам гораздо большего масштаба. Эммануэль Макрон до сих пор не принял меры", — прокомментировал директор Greenpeace во Франции Жан-Франсуа Жульяр.

a0fb34810cf6c63e87caa0806d91884a.jpg

Через несколько часов активисты сняли баннер с крана и покинули строительную площадку Нотр-Дам-де-Пари, полиция просто проверила документы, никто задержан не был.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить