Показать на карте
Полиция
33 0 1
Пост

Newsroom

В Йошкар-Оле журналист вышел на пикет в поддержку Ивана Сафронова

Текст

Журналист Алексей Серегин вышел сегодня к зданию марийского УФСБ с плакатом в поддержку советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене.

fb6b99fcd54d425b7630671f2624b317.jpg

Как сообщает "7х7", вскоре после начала пикета к Серегину подошел сотрудник Центра "Э".

"Когда два человека стоят, один из них что-то показывает, а другой снимает — есть признаки того, что это организованная группа, — заявил он. — На фоне нашего здания, пожалуйста, не снимайте, потому что публикация в СМИ любого очерняющего характера — сами понимаете, какие за это будут последствия."

Сотрудники Центра "Э" взяли объяснение с журналистки Натальи Петровой, которая освещала пикет Серегина.

Алексей Серегин от объяснений отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции. Плакат у журналиста изъяли. "Было видно, что они не знали, что со мной делать. Вероятно, будет штраф за нарушение режима повышенной готовности", — рассказал Серегин.

Напомним, советника гендиректора «Роскосмоса», бывшего журналиста изданий "Ведомости" и "Коммерсант" Ивана Сафронова задержали 7 июля по подозрению в госизмене. Он известен как автор громких материалов о военно-промышленном и оборонном комплексах страны. В день его ареста журналисты в Москве и Санкт-Петербурге вышли на одиночные пикеты. В Москве задержали 28 человек.

Подробнее о деле Сафронова - здесь

Фото: "7х7"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить