Показать на карте
Политика
503 0 1
Пост

admin

В Хабаровске задержали активиста с плакатом «Путин Вор. Фургал наш»

Текст

В Хабаровске четвёртый день не утихают акции в поддержку главы региона Сергея Фургала. 14 июля полиция задержала как минимум одного человека – он держал плакат «Путин Вор. Фургал наш», сообщает Telegram-канал ИА «Закон».

По версии «Протестной России», задержанию способствовали сотрудники правоохранительных органов в штатском. Мужчину увели в полицейскую будку.

Штаб Навального в Хабаровске на своей странице в Twitter назвал людей с плакатом «Путин вор» провокаторами, которые «устроили громкую разборку». «Маргинализация протестов началась», – отмечается в записи.

48ff02401f7fc27dc16cadb65d428003.jpg

Фото – источник

В целом очередная акция в Хабаровске проходит спокойно: люди идут по улице Муравьёва-Амурского, скандируют «Честный суд в Хабаровске» и «Нам не нужен другой губернатор».

d0f4c92ef4d4c1957b7f40c59ffd19af.jpg

Фото – источник

Люди вернулись на площадь и скандируют «Нет произволу».

c416f93f74a3473ac04b1f26174fae92.jpg

Фото – источник

Напомним, 9 июля сотрудники ФСБ и Следственного комитета в Москве задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Ему предъявили обвинение в покушении на убийство и заказе убийств двух бизнесменов, вину глава региона признавать отказался. 10 июля Сергея Фургала отправили под арест, после чего в Хабаровском крае начались митинги и шествия в поддержку губернатора.

Так, 11 июля на улицы Хабаровска вышли по разным оценкам от 10 до 35 тысяч человек. Акции также прошли в Комсомольске-на Амуре, Снежном, Эльбане и Солнечном.12 июля собравшиеся перед зданием правительства в Хабаровске потребовали открытого суда над Фургалом. По улицам прошёл автопробег., а вечером началось третье стихийное шествие. Митинг прошёл и в Комсомольске-на-Амуре: десятки жителей вышли к зданию ФСБ и снова требовали освободить губернатора.

13 июля жители Хабаровска снова вышли на улицы с плакатами «Я/МЫ Сергей Фургал» и лозунгом «Верните нам Фургала!». В Комсомольске-на-Амуре вечером (по местному времени) 13 июля прошёл масштабный автопробег «Свободу Фургалу! Нет политическим репрессиям!».

Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
admin, 12 июля 2020 г., 13:11
Отменить
Отменить