Показать на карте
Права человека
3428 0 1
Пост

Newsroom

Хабаровчане отстояли задержанного, кричавшего "Путина в отставку!"

Текст

"Мы не толпа, он нас не провоцировал, каждый имеет право сказать "Путина в отставку" - с такими словами обратились протестующие в Хабаровске граждане к полицейским, посадившим в УАЗ-ик одного из участников митинга. Запись происходившего есть на канале RusNews.



В Хабаровске, как и в других городах края, уже четвёртые сутки не стихают протесты, вызванные арестом губернатора Сергея Фургала. Одного из митингующих, кричавшего "Путина в отставку!", полицейские задержали и повели в служебную машину, судя по содержанию видео, сославшись на то, что он якобы "провоцировал толпу". Но часть протестующих начали требовать от полицейских, чтобы они отпустили гражданина, имя которого пока неизвестно. Горожане обступили полицейский экипаж и поясняли, что люди, которых полицеские при объяснении причин задержания назвали "толпой" - это они и есть, и они не толпа, а народ, и что они имеют право требовать отставки даже президента. Всё происходившее протестующие снимали на камеры смартфонов.

Полицейские в итоге поняли, что ситуация накалена, а граждане не намерены поступаться своими правами на мирный протест и свободу высказываний. Посовещавшись с кем-то по рации, полицейские отпустили задержанного. Митингующие в ответ несколько раз проскандировали "Спасибо!".

Освобождённый поблагодарил людей, которые обступили полицейскую машину и требовали его освобождения.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить