Показать на карте
Образование
47 0 1
Пост

Newsroom

Красноярскому школьнику отказали в митинге против некачественного онлайн-обучения

Текст

Мэрия Красноярска отказала 17-летнему Александру Разину в проведении митинга против дистанционного образования. Заявку ученик 11-го класса подал 13 июля, а о решении узнал спустя два дня. Отказ он собирается оспорить в суде.

Митинг планировался в одном из местных гайд-парков 23 июля. В своём Telegram-канале Александр выразил обеспокоенность уровнем дистанционного образования, на которое российским школам пришлось перейти из-за пандемии коронавируса. По его мнению, образовательные учреждения края не готовы к качественному онлайн-обучению.

«Все мы, школьники Красноярского края стали жертвами из рук вон плохо реализованного дистанционного образования. На многих родителей, у которых и так сильно упал доход, легла ещё необходимость обеспечить детей всем необходимым для их дистанционного обучения», – отмечается в записи.

По словам Александра, его друзья и знакомые жалуются на отсутствие технической возможности учиться онлайн: у некоторых нет компьютера или планшета, у других – нормального интернета. При этом в сёлах подключения к глобальной сети в принципе нет, отмечает школьник. «Считаю, что красноярские школьники ничем не хуже московских. Тем более, как в таком богатом крае могут не найтись деньги на подготовку школ к действительно качественной удалёнке», – говорит Разин.

2376559de81325194d9c9c326276d61b.jpg

Фото – источник

15 июля Александр сообщил, что получил от администрации Красноярска «противозаконный отказ». Власти ссылаются на запрет проведения массовых публичных мероприятий в период эпидемии коронавируса. Школьник подчеркнул, что региональный документ «никак не может стоять выше как федерального закона, так и тем более 31 статьи Конституции», поэтому решение он собирается оспорить в суде.

f5a3cbd50305cbfd713797d1a20db0ae.jpg

db9eac4e1391e2814075e7dc08a20a19.jpg

Скриншот – источник

«Я считаю несправедливостью то, что волонтёрам Конституции согласуют и велопробеги, и пикеты по переписке, а горожанам с важным вопросом запрещают собраться даже с соблюдением всех мер безопасности», – подчеркнул Александр. Он заметил, что выбранный им сквер Космонавтов рассчитан на 10 тыс. человек из расчёта квадратный метр на одного. Заявленная одна тысяча человек может разместиться там «с соблюдением любой необходимой социальной дистанции», заметил автор канала, добавив, что «заботой о нашем здоровье тут и не пахнет».

Фото обложки: скриншот

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить