Показать на карте
Правосудие
58 0 1
Пост

admin

В Петербурге активиста «Агит России» арестовали за пикет против поправок в Конституцию

Текст

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга на пять суток арестовал активиста «Агит России» Павла Иванкина. В феврале он проводил одиночный пикет против Владимира Путина и изменений в Конституцию РФ.

Как сообщает Апология протеста» в своём Telegram-канале, Павла Иванкина признали виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). При этом статья предусматривает до 30 суток ареста. «В протоколе о задержании сказано, что Иванкин якобы держал в руках плакат с надписью «Менять нужно не Конституцию, а президента, который врёт нам уже 20 лет» содержит провокационный и экстремистский характер, призывающий к незаконным действиям», – говорится в записи.

a7763e0909e05bcd180dc6cbe7e16d26.jpg

Фото – источник

Павла Иванкина задержали 15 февраля на площади перед торговым центром «Галерея» в Петербурге, где проходила серия одиночных пикетов против поправок в Конституцию. Тогда же силовики увели с площади сторонника «Бессрочного протеста» Евгения Мусина и активиста Асана Мумджи. Всего полиция задержала не менее 16 человек.

Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Врански Красимир Христов, 15 февр. 2020 г., 22:06
Отменить
Отменить