Показать на карте
Полиция
223 0 1
Пост

admin

В двух российских регионах задержали людей за обсуждение митингов в Хабаровске

Текст

За последние сутки в Краснодарском крае и Сахалинской области задержали двух человек. По данным «ОВД-Инфо», один из них обсуждал события в Хабаровске в чате WhatsApp, другой – был инициатором схода по этой же теме.

18:00 (16 июля)

Ленинский районный суд Краснодара 16 июля арестовал Юрия Пузанова на пять суток, о чём свидетельствует карточка дела. По данным «ОВД-Инфо», мужчину признали виновным по статье об организации несогласованной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Решение суда еще не размещено на сайте.

--

Движение «Время» в Южно-Сахалинске на своей странице во «ВКонтакте» сообщило, что 16 июля перестал выходить на связь инициатор народного схода у ДК «Родина» Игорь Емельяненко. Вечером этого же дня жители города должны были встретиться для обсуждения ситуации в Хабаровске.

Как уточняет «ОВД-Инфо» со ссылкой на координатора движения Степана Лосева, инициатор схода позвонил ему только вечером 16 июля и сообщил, что его не выпустят до завтрашнего суда «по экстремизму». Официального подтверждения этой информации нет, что вменяют Емельяненко – тоже достоверно неизвестно. Связи с ним нет.

ae7185473b33c7d18d0a8d936982281f.jpg

Фото – источник

В городе Горячий Ключ (Краснодарский край) днём 15 июля задержали Юрия Пузанова, пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на его сестру Наталью. По её словам, Юрий успел сообщить, что его везут в отдел полиции в Краснодар, где оставят до суда, который якобы должен был состояться утром 16 июля.

Наталья утверждает, что Юрию вменяют «организацию некоего митинга из-за переписки в чате WhatsApp», хотя он обсуждал там только события в Хабаровске и вопросы свободы слова. Пока неизвестно, состоялось ли заседание – связи с Юрием Пузановым на момент написания материала нет.

78ec27a74a82efeb293720e4c4a9ae8f.jpg

Фото – источник

Напомним, 9 июля сотрудники ФСБ задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Ему предъявили обвинение в покушении на убийство и заказе убийств двух бизнесменов, вину глава региона признавать отказался. 10 июля Сергея Фургала отправили под арест, после чего в Хабаровском крае начались митинги и шествия в поддержку губернатора. В течение шести дней люди выходят на улицы Хабаровска с лозунгами «Свободу Фургалу», «За честный суд», «Фургал – наш выбор» и «Я/Мы Фургал».

Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
admin, 12 июля 2020 г., 13:11
Отменить
Отменить