Показать на карте
Политика
58 0 1
Пост

Newsroom

Активисты с баннером перекрыли Невский проспект в Петербурге

Текст

Сегодня, 16 июля, активисты вышли на Невский проспект в Петербурге и перекрыли его, растянув баннер «Меняй власть, а не Конституцию». Фотографии появились на странице активиста Динара Идрисова в Facebook.

По его словам, в 15 часов Невский проспект перед улицей Марата перекрыли Евгений Мусин, Али Хантимиров и Марина Кен. «В результате акции никто задержан не был», – говорится в записи. Акцию не оценили водители, которые сигналили и в итоге проехали под растяжкой.

330f1e0a39125379bc0a9db9a9865fe1.jpg

Фото - источник

Как указано в посте, похожая акция планировалась в городе 15 июля, но с баннером «Не признаём «путинскую конституцию» - Нет поправкам узурпатора!». Его изъяли у гражданской активистки Ольги Смирновой, которую задержали на выходе из типографии. Напомним, Ольгу освободили после составления протокола по статье 20.6.1 КоАП.

15 июля в Петербурге выстроилась километровая очередь из желающих поставить свою подпись под коллективным иском с требованием отменить результаты голосования по поправкам – всего было собрано около 3 тыс. подписей.

В Москве прошла аналогичная акция – там собрали 2 тыс. подписей. Около 21 часа участники акции двинулись по Страстному бульвару, скандируя «Долой царя». После этого начались задержания, всего в отделения попали 147 человек.

Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить