Показать на карте
Политика
212 0 1
Пост

admin

Адвокат сообщил об отношении Сергея Фургала к акциям в Хабаровске

Текст

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал благодарен жителям региона за поддержку, но не одобряет массовых акций. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Бориса Кожемякина, адвоката Фургала.

По словам Кожемякина, сам губернатор «никакого отношения к тем выступлениям жителей Хабаровска не имеет». Адвокат также заметил, что его клиент готов сотрудничать со следствием «во имя установления истины».

Корреспонденту «Дождя» один из участников акции в Хабаровске заявил, что не воспринимает всерьёз слова адвоката Фургала. Мужчина добавил, что это не только его мнение, а мнение общественности. «Вы хотели, чтобы он [Фургал] сказал: “Да, я поддерживаю, идите за меня“?», – поинтересовался другой хабаровчанин.

dad7cd98923268c591384b642154ce46.jpg

Фото – источник

15 июля член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева на своей странице в Facebook опубликовала выдержки из разговора с Сергеем Фургалом в московском «Лефортово». По его словам, в камере не работает телевизор, а газеты ему дали за 9 июля. «Так что про себя там ничего не нашел. Ощущение, что я оторван от реальности. Сейчас обо мне говорят? Ругают? Забыли?», – спрашивает губернатор, на что Ева Меркачева отвечает, что не забыли. Она отметила, что говорить о митингах членам ОНК запретили, а глава региона не получал писем и посылок.

Информацию о том, что Сергей Фургал на 16 июля не получил ни писем, ни посылок, а адвокаты не могли встретиться с ним в СИЗО Борис Кожемякин подтвердил. На остальные вопросы он не стал отвечать, так как, по его словам, представители защиты «дали соответствующую подписку».

9a7d883fb24b4ef38dc9cfcb9d9f2eb3.jpg


Фото – источник

Напомним, 9 июля сотрудники ФСБ задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Ему предъявили обвинение в покушении на убийство и заказе убийств двух бизнесменов, вину глава региона признавать отказался. 10 июля Сергея Фургала отправили под арест, после чего в Хабаровском крае начались митинги и шествия в поддержку губернатора. В течение шести дней люди выходили на улицы Хабаровска с лозунгами «Свободу Фургалу», «За честный суд», «Фургал – наш выбор» и «Я/Мы Фургал».

16 июля Мосгорсуд подтвердил законность решения Басманного суда о том, что до 9 сентября Сергей Фургал будет находиться под стражей.

Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
admin, 12 июля 2020 г., 13:11
Отменить
Отменить