Показать на карте
Природа и экология, Полиция
95 0 1
Пост

admin

На Пушкинской площади задержали двух климатических активистов

Текст

В Москве на Пушкинской площади сегодня задержали двух активистов движения Fridays For Futur, сообщает ОВД-Инфо.


Сначала задержали Аршака Макичяна, который вышел на одиночный пикет, приуроченный к грядущей встрече "большой двадцатки". В субботу, 18 июля лидеры 20 самых богатых стран мира соберутся, чтобы обсудить, как будет происходить восстановление экономики после пандемии. Активист требовал экологичного восстановления экономики.

Поводом для задержания стало его интервью журналистам: полицейские решили, что Макичян нарушил правила проведения пикета. Также, по словам активиста, полицейским не понравилось, что он говорил на русском и на английском языке.

Аршака Макичяна доставили в ОВД по району Тверской, через час его отпустили из отдела полиции без составления протокола и под обязательство о явке. Об этом сообщил адвокат "ОВД-Инфо" Сергей Тельнов.

3fe9cb8bf89f8bee5b75febbe2a33d62.jpg

Фото

После этого на Пушкинской площади задержали еще одну активистку Fridays for Future — Софью Епифанцеву. Ее собираются также доставить в Тверской отдел полиции. Полицейские упомянули, что хотят составить протокол по статье о митингах (ст. 20.2 КоАП).

Напомним, Fridays for Future — международное молодежное экологическое движение, выступающее за уменьшение вредных выбросов в среду.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить