Показать на карте
Природа и экология
237 0 1
Пост

admin

В Барвихе люди встали на защиту леса от элитной застройки

Текст

В четверг, 16 июля, жители Барвихи (Одинцовский район, Московская область) снесли забор, которым собственник огородил часть лесного участка для строительства нового элитного коттеджного посёлка. Однако утром 20 июля проход в лес опять перегородили забором, а на его защиту от местных жителей выставили молодых людей в спортивных костюмах.

В паблике «Одинцово инфо» во «ВКонтакте» отмечается, что речь идёт о 18 га соснового бора в Барвихе. Эту территорию местные жители используют как зону отдыха. По данным «Рен ТВ», на огороженной территории есть два объекта культурного наследия: Барвихинское городище (федеральный статус) и Селище Барвихинское (региональное значение).

6aeaa2a280ffe09bfb341454da54cc3e.jpg

Фото – источник

«Собственник нарезал землю на куски для строительства 20 усадеб и пытается забором отрезать территорию и берег реки Саминка от посёлка», – отмечается в записи. На защиту леса вышли 16 июля вышли около 200 человек: сначала они пытались поговорить с представителями застройщика, но, когда диалога не вышло, стали ломать забор. Глава совета депутатов сельского поселения Барвихинское Сергей Теняев назвал происходящее мошенничеством, пояснив, что федеральной землёй «распорядилась районная власть, продала абсолютно незаконно, не имея на это никаких прав».

По данным корреспондента «Рен ТВ», в тот же вечер на место приехали сотрудники коммунальных служб. На ролике видно, как люди в форме распиливают и разбирают установленную конструкцию.

18 июля ООО «ПремиумСтрой» разместил на остатках забора информационный листок для местных жителей. Компания пригрозила защитникам леса судом и потребовала компенсировать материальный ущерб в размере более 1 млн рублей.

75868275a63f83a723aaf615b0800b1c.jpg

Фото – источник

20 июля в группе появилась информация, что проход в лес снова перекрыли забором. Более того, застройщик нанял для его охраны группу молодых людей в спортивных костюмах. О реакции местных жителей пока ничего неизвестно.


Напомним, что новые Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) отдают под тотальную застройку поймы Москвы-реки и ценные культурные ландшафты в окрестностях Звенигорода (входит в Одинцовский городской округ). Онлайн-заседание по проекту ПЗЗ местные депутаты провели 30 апреля.

Общественное движение «Одинцовская Инициатива» после ознакомления с документами направило губернатору Московской области Андрею Воробьёву обращение. Авторы письма попросили «принять экстренные меры касательно нелегитимных действий Совета депутатов Одинцовского городского округа». В свою очередь, жители округа продолжают выходить на пикеты, создавать петиции и требовать прекратить незаконные стройки.

Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить