Показать на карте
Природа и экология, Политика
814 3 1
Пост

Чирикова

Уничтожение еды

Текст

Решение об уничтожении санкционных продуктов вызывает оторопь и ассоциируется с языческими жертвоприношениями, когда тучных тельцов сжигают, что бы умилостивить злое божество. Невольно вздрагиваешь, вспоминая, что следующими за тельцами следовали младенцы...

Для 21 века идея уничтожать пригодные для пищи продукты по политическим мотивам не просто дикая и архаичная, но и в высшей степени неэтичная и варварская.

Современный цивилизованный человек отличается от человека нецивилизованного определенным культурным кодом и важнейшая часть этого кода- стараться нанести природе как можно меньший вред. Да, человек так устроен, что не может не потреблять, но цивилизованный человек старается свести свой "экологический след" до минимума. Именно это стремление сберечь природу определяет уровень продвинутости человека, а вовсе не часы стоимостью бюджета 100 российских школ.

В нормальных странах люди давно научились понимать взаимосвязь между  потреблением и экологическими проблемами. Чем больше человечество потребляет, тем тяжелее нашей планете справляться с возрастающими аппетитами людей, тем сильнее меняется климат, тем больше природных катастроф происходит. 

В России по официальным данным изменение климата идет в 2,5 раза быстрее, чем в остальном мире. И решение президента России уничтожать продукты иначе как преступным с точки зрения цивилизованного человека назвать нельзя.

Просто подумайте над этими цифрами :

- Для того, что бы вырастить 1 кг пшеницы необходимо 1000 литров воды.

- Для выращивания 1 кг свинины необходимо 6000 литров воды.

А не далее как сегодня Дождь сообщил о том, что в Самаре сожгли 100 тонн свинины 

Это значит, что совершенно глупо и впустую только сегодня уничтожено 6 000 000 000 литров чистой воды.

Если вспомнить тревожные новости об  обмелении Байкала, а из курса природоведения мы знаем, круговорот воды на планете закрытого типа и никаким образом уничтоженная вода не пополняется, то становится понятно, что преступное решение Путина уничтожать продукты носит масштабный характер.

Владимир Владимирович бросил вызов всем цивилизованным людям, которые думают об окружающей среде и о том какое наследие они оставят своим детям. Мы наблюдаем не просто как безумный правитель уничтожает еду, а как варварство пытается одержать верх над цивилизацией. 

Фото - news.rambler.ru

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (3) Скрыть комментарии

"а из курса природоведения мы знаем, круговорот воды на планете закрытого типа и никаким образом уничтоженная вода не пополняется" - глупости полные, воду никто не уничтожал. Использованная пресная вода испаряется (сразу, или после стекания в море) и выпадает снова в виде дождя и снега.

Ответить

То, что "круговорот воды" работает, и вместо грязной воды мы волшебным образом опять получаем чистую - как раз и есть та неоценимая услуга, которую природа оказывает человечеству. Благодаря человеческому идиотизму,эта "услуга" работает хуже и хуже, не справляясь с растущим количеством загрязнений, изменением климата и ростом потребления. Зачем усугублять и без того плохую ситуацию в угоду политическому идиотизму?

Ответить

Соврменный "цивилизованный" человек наносит неизмеримо болше вреда природе, чем нецивилизованный человек живший 200 лет назад. 

Автору статьи низачот. У нас 80% населеия вобще не задумываютс о природе. Какая тут нахрен цивилизация, майдауны и бандерлоги населяют планету.

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить