Показать на карте
Криминал, Политика
271 0 1
Пост

Newsroom

В Хабаровске неизвестные избили журналиста, освещавшего акции в поддержку Фургала

Текст

В Хабаровске трое неизвестных избили журналиста и ведущего YouTube-канала «Штаб Навального» Дмитрия Низовцева. Об этом он сообщил он на своей странице в Twitter.

Дмитрий Низовцев освещал акции в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала, которые проходят жители Хабаровска с 11 июля. По словам журналиста, трое неизвестных избили его возле подъезда. «Избили. В том числе и ногами. В целом я ок. Только коленки разодрал пока пытался увернуться. Болит лицо. Потому что двинули с ноги по нему», – написал Низовцев. Штаб Навального в Хабаровске опубликовал короткое интервью с Дмитрием, который ещё раз повторил детали нападения.

33482955dc6ec2d9555f4bfacdcf991c.jpg

Фото – источник

Напомним, что 9 июля 2020 года спецназ Федеральной службы безопасности России и сотрудники СК задержали Фургала возле его дома в Хабаровске. Его обвиняют в организации покушения на убийство бизнесменов в 2004-2005 годах. Своей вины Фургал не признал. 20 июля врио губернатора Хабаровска был назначен однопартиец Фургала (фракция ЛДПР) Михаил Дегтярёв, это вызвало возмущение жителей Хабаровского края.

Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить