Показать на карте
Удобный город, Транспорт и связь
281 0 1
Пост

Вадим Кантор

Активисты Гагаринского и Академического районов провели общественную инспекцию незаконных стройплощадок

Текст

На бульваре напротив домов 26-28 по улице Дм. Ульянова (ЮЗАО) появились три строительные площадки, огороженные полосатыми заборчиками: на этом участке запланирована перекладка коммуникаций под строительство Коммунарской ветки метро от ст. «Улица Новаторов» до ст. «Севастопольский проспект». Но инструментальное обследование фундаментов домов по сей день не проведено, хотя проект уже поступил в Мосгосэкспертизу. По состоянию на 30 июня, положительное заключение экспертизы получено не было.

67478870aa259016b99202227a4fcf51.jpg

Активисты Академического, Гагаринского и Ломоносовского районов провели общественную инспекцию этих строительных площадок. Одна площадка оказалась складом строительных материалов, строительного и бытового мусора на газоне: нарушено зелёное покрытие, на траве видны следы тяжёлой техники. Информационных щитов нет (в соответствии с постановлениями правительства Москвы по обустройству строительных площадок инфощит должен появляться за 7 дней до начала работ).

c9c910ec975411e0e10bef955a5cbf75.jpg

На второй площадке рабочие копали канаву на газоне вдоль улицы, при появлении общественной инспекции они повесили инфощит и поставили до этого отсутствовавшие ограждения. Рабочие предъявили ордер на проведение работ по перекладке канализации в связи со строительством метро. Пять здоровых деревьев, оказавшихся внутри ограждения, помечены красной краской. Активисты предполагают, что эти деревья могут быть срублены.

Видео: ютюб-канал "Москва в огне"

На третьей площадке неизвестные люди огородили кусок газона, поставили два строительных вагончика с наклейками «Прорабская» и «Горинжстрой», вели себя грубо и вызывающе, предъявлять ордер ОАТИ отказались. Также они отказались отвечать на вопрос, есть ли у них соответствующие документы.

767c9139cf9dfb04f1e6c0046175f5a2.jpg

Активисты вызвали полицию. Пришёл участковый (номер жетона: 025220), зашёл в вагончик. Никаких документов ему там не предъявили, на что участковый посоветовал "обращаться с заявлением".

Участники инспекции поинтересовались, почему строительный лагерь неизвестного происхождения до сих пор не разогнан. «Обращайтесь с заявлением», – вновь повторил участковый.

Участники проверки написали и заявление и около десятка жалоб на портал «Наш город» с перечислением всех нарушений, и жалобы в электронную приёмную ОАТИ (по телефону отдел был недоступен).

Общественные инспектора договорились прийти на следующий день – «дорожники» с неизвестной площадки пообещали предъявить документы. Однако в полдень наблюдатели увидели из окон, что эту площадку разбирают. Когда активисты собрались, на этом месте уже не было ничего – ни бытовок, ни полосатых заборчиков с лозунгами против метро и за отставку Собянина. А на второй площадке рабочие поменяли исписанные заборы местами и перевернули их, чтобы надписи оказались нечитаемыми.

84957c3a8295a3f643218f9b5c7aa3ae.jpg

Напомним, что почти два года активисты нескольких районов ЮЗАО борются с проектом продолжения Коммунарской ветки метро в сторону центра – её участком от станции "Улица Новаторов" до станции "Севастопольский проспект".

Все фото: Вера Кочина

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить