Показать на карте
Политика, Криминал, Полиция
85 0 1
Пост

admin

В Хабаровске напали на координатора «Открытой России»

Текст

В Хабаровске на координатора «Открытой России» Сергея Наумова напали два человека, которые до этого вели за ним слежку. Об инциденте сообщила координатор движения Татьяна Усманова.

На опубликованном ролике на странице Усмановой видно, что на лице Наумова кровь. По его словам, в Хабаровск он приехал для освещения митинга – купил новый телефон и сим-карту, «чтобы никто не выследил». Однако за активистом весь день велась слежка.

Слежку Наумов заметил 24 июля, когда вышел из съёмной квартиры. «Их видно, следят топорно. До обеда один следил, на обед я зашел домой, выхожу из дома, смотрю — мужик. Прям наблюдает», – заметил активист. По его словам, как только он включил камеру и начал снимать мужчину, тот стал отворачиваться, а потом резко вырвал телефон и побежал.

«Я его завалил, отобрал телефон. Он начал лезть в драку. Тут люди вокруг – это на вокзале происходит – народу столько, а никто полицию не вызвал. Потом подбежал второй „эшник“, начал меня толкать, телефон отбирать», – пояснил Наумов. Оба мужчины были в чёрных масках и очках, а сбежали только после вмешательства посторонних.

Активист добавил, что из карманов одного из нападавших выпал какой-то документ, похожий на удостоверение. Наумов предположил, что нападение организовали силовые структуры, чтобы помешать ему освещать протесты в Хабаровске. Он вызвал полицию, поскольку проходящий мимо участковый отказался взять заявление. В своём Telegram-канале Татьяна Усманова сообщила, что у Наумова подозрение на сотрясение мозга.

ce85a03144e31f4bc52f859a8d3e2645.jpg

Фото – источник

23 июля стало известно о нападении неизвестных на ведущего YouTube-канала «Штаб Навального» Дмитрия Низовцева, который также освещал протестные акции в защиту бывшего губернатора региона Сергея Фургала.

Перед началом очередной акции в Хабаровске 23 июля сотрудник полиции оказался среди её участников и заявил одному из активистов, что его ждут в отделении из-за его участия в митингах. Как видно в трансляции «Активатики», силовик получил отпор от активиста, а люди начали скандировать «Мы здесь власть».

Напомним, что 9 июля 2020 года спецназ ФСБ и сотрудники СК задержали Фургала возле его дома в Хабаровске. Его обвиняют в организации покушения на убийство бизнесменов в 2004-2005 годах. Своей вины Фургал не признал. 20 июля врио губернатора Хабаровска был назначен однопартиец Фургала (фракция ЛДПР) Михаил Дегтярёв, это вызвало возмущение жителей Хабаровского края. Сегодня в городе 14-й день мирных протестов.

Фото обложки: источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
admin, 15 июля 2020 г., 15:06
Отменить
Отменить