Показать на карте
Природа и экология
121 0 1
Пост

Лидия Кадашова

"Защищайте Барвихинский лес". Житель Одинцовского городского округа был задержан во время одиночного пикета

Текст

Житель Одинцовского городского округа Московской области Георгий Городецкий уже второй месяц каждый четверг выходит с пикетами к зданию администрации. Вечером 23 июля он был задержан во время одиночного пикета с плакатом: "Защищайте Барвихинский лес".


07a367c11eda27fd59263074fe3b6e28.jpg

Через непродолжительное время после появления на площади активиста перед зданием администрации, туда же подъехал наряд полиции и задержал пикетчика, а затем доставил Георгия Городецкого в местное отделение УМВД. В отделении у активиста сняли отпечатки пальцев, измеряли рост и задавали вопросы о движении "Одинцовская инициатива", которую возглавляет Городецкий. Полицейских интересовало, участвовал ли активист в собраниях поселка Барвиха и кого приводил на собрания из числа местных жителей. После допроса его отпустили. Георгий Городецкий намерен и в следующий четверг провести пикет на центральной площади, у здания администрации округа.


20e0687b52955afe3ffeaf560360aeac.jpg

«Вышел в знак солидарности с жителями Барвихи, выступивших и добившихся сноса забора в Барвихинском лесу. Молодцы соседи, так держать! Надо добиваться сноса заборов в лесу и у водоемов по всему Подмосковью, многие из этих заборов нелегальны, а те, что формально легальны, были узаконены весьма сомнительным способом, а значит требуют детального рассмотрения со стороны правоохранительных структур. Это возможно только совместными усилиями всех активистов области. Когда мы едины, когда нас много, мы действительно можем добиться многого. И добьемся!», - рассказал "Активатике" о своем задержании Георгий Городецкий

Подмосковный активист Георгий Городецкий при помощи одиночных пикетов пытается бороться с застройкой в Одинцовском округе. Активист выступал против новых Правил землепользования и застройки, позволяющих масштабное строительство вдоль берегов Москва-реки во время режима самоизоляции. Как только жителям разрешили выходить на улицы, Георгий Городецкий встал в пикет с плакатом "Река-Москва источник 66% питьевой воды столицы. Застройке - нет!"


6b063f19d9499693a8b5272f4610d124.jpg

"30 апреля 2020 года депутаты Совета депутатов Одинцовского округа приняли ПЗЗ, противоречащие Постановлению Совета народных комиссаров РСФСР от 23 мая 1941 г. №355 «О санитарной охране Московского водопровода и источников его водоснабжения», никем не отмененное, действующее по сей день. Новые ПЗЗ разрешают застройку на территориях, которые по праву считаются зонами санитарной охраны. Там могут появиться многоэтажки, что в свою очередь добьёт Москву-реку. Воду из этой реки пьет не только Одинцовский округ, но также столица. У 66% москвичей вода из крана — из Москвы-реки.Мы должны защитить зоны санитарной охраны Одинцовского округа. В противном случае её застроят, что приведёт к масштабному уничтожению природных зон и ухудшению качества питьевой воды»", - прокомментировал активист ситуацию в Одинцовском округе.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале





Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить